Roast beef affettato marinato oppure condito con limone e olio d’oliva

Roast beef affettato marinato oppure condito con limone e olio d’oliva

Il roast beef affettato marinato oppure condito con limone e olio d’oliva al pepe verde è un piatto a base di manzo arrostito ipocalorico, gustoso e morbido.

Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.

Il roast beef classico tipico della tradizione anglosassone è un taglio di carne bovina sgrassata e massaggiata con aromi prima rosolata in padella poi arrostita in forno, dal cuore tenero e rosato, una cottura perfetta richiede l’uso del termometro; una volta pronto, il roast beef viene fatto riposare per poi essere servito caldo o freddo accompagnato da salse patate e verdure.

Il roast beef affettato rappresenta una valida alternativa al roast beef da preparare in casa.

Lo acquisto nella mia salumeria di fiducia.

In alternativa al roast beef affettato puoi utilizzare la bresaola o la carne salada.

Roast beef affettato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

In alternativa al roast beef affettato puoi utilizzare la bresaola o la carne salada.

roast beef (affettato)
pepe verde in grani (con macinino)
q.b. succo di limone
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Da servire in un unico piatto di portata o in piatti separati.

Prepara un piatto di portata [o un tagliere o un vassoio] o i piatti di portata.

Separa delicatamente le fette di roast beef e adagiale sul piatto.

Macina il pepe verde.

Irrora con succo di limone e un filo di olio a crudo.

Secondo alcuni il succo di limone “cuoce” la carne, a noi piace, aggiungilo o omettilo secondo gusto.

Lascia marinare il roast beef da un minimo di 15 minuti ad un massimo di un’ora oppure servilo appena condito.

Roast beef affettato marinato oppure condito con limone e olio d’oliva

Impiatta.

Il tuo roast beef affettato marinato oppure condito con limone e olio d’oliva.

Buon appetito.

Come servire il roast beaf freddo

con misticanzapomodorini e scaglie di grana o secondo gusto.

roast beef e patate
insalata di patate lesse cremose;
patate al forno con buccia.

Le patate essere consumate se presenti nel proprio schema alimentare senza eccedere in frequenza e in quantità in sostituzione a pane, pasta e riso e in abbinamento ad una fonte proteica dopo un’abbondante porzione di verdura.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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