Il roast beef affettato marinato oppure condito con limone e olio d’oliva al pepe verde è un piatto a base di manzo arrostito ipocalorico, gustoso e morbido.
Un piatto freddo facile e veloce da preparare che può essere consumato come antipasto o come secondo.
Il roast beef classico tipico della tradizione anglosassone è un taglio di carne bovina sgrassata e massaggiata con aromi prima rosolata in padella poi arrostita in forno, dal cuore tenero e rosato, una cottura perfetta richiede l’uso del termometro; una volta pronto, il roast beef viene fatto riposare per poi essere servito caldo o freddo accompagnato da salse patate e verdure.
Il roast beef affettato rappresenta una valida alternativa al roast beef da preparare in casa.
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In alternativa al roast beef affettato puoi utilizzare la bresaola o la carne salada.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
In alternativa al roast beef affettato puoi utilizzare la bresaola o la carne salada.
Preparazione
Da servire in un unico piatto di portata o in piatti separati.
Prepara un piatto di portata [o un tagliere o un vassoio] o i piatti di portata.
Separa delicatamente le fette di roast beef e adagiale sul piatto.
Macina il pepe verde.
Irrora con succo di limone e un filo di olio a crudo.
Secondo alcuni il succo di limone “cuoce” la carne, a noi piace, aggiungilo o omettilo secondo gusto.
Lascia marinare il roast beef da un minimo di 15 minuti ad un massimo di un’ora oppure servilo appena condito.
Impiatta.
Il tuo roast beef affettato marinato oppure condito con limone e olio d’oliva.
Buon appetito.
Come servire il roast beaf freddo
• con misticanza, pomodorini e scaglie di grana o secondo gusto.
salse per roast beef
• salsa salmoriglio: condimento siciliano;
• salsa allo yogurt greco o dressing;
• pesto di basilico light senza formaggio.
roast beef e patate
• insalata di patate lesse cremose;
• patate al forno con buccia.
Le patate essere consumate se presenti nel proprio schema alimentare senza eccedere in frequenza e in quantità in sostituzione a pane, pasta e riso e in abbinamento ad una fonte proteica dopo un’abbondante porzione di verdura.
roast beef e vellutata
• vellutata di zucca light;
• vellutata di zucchine light.
roast beef e verdure
• insalata verde con sesamo tostato;
• verdure alla griglia;
• caponata di verdure grigliate con mandorle in scaglie tostate;
• caponata di verdure light.
roast beef e funghi
• funghi pleurotus alla griglia;
• funghi pleurotus al forno light cotti senza olio;
• funghi gratinati al forno light cotti senza olio.
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni