Patate al forno con buccia

Patate al forno con buccia

Prepariamo le patate al forno con buccia buone come quelle acquistate in rosticceria, e con tutti gli accorgimenti utili ad abbassare l’indice glicemico delle patate.
Irresistibili!

Non sono un contorno.
Le patate possono essere consumate se presenti nel proprio schema alimentare senza eccedere in frequenza e in quantità in sostituzione a pane, pasta e riso e in abbinamento ad una fonte proteica dopo un’abbondante porzione di verdura.

Patate e indice glicemico:
• patate al forno → IG 95.

Per chi segue una dieta a basso indice glicemico e per chi è diabetico è utile deamidare le patate.

Consigli per abbassare l’indice glicemico delle patate:
• scegli patate novelle e non vecchie;
• consumale con la buccia ricca di fibre;
• consumale tiepide o fredde.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

patate (grammatura secondo schema alimentare)
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. mix di erbe e spezie per arrosto
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)

speziate

1 pizzico curcuma
1 pizzico paprika affumicata
1 pizzico peperoncino rosso (tritato fine)

prezzemolate

q.b. prezzemolo (tritato)

Strumenti

Preparazione

Per chi segue una dieta a basso indice glicemico e per chi è diabetico è utile deamidare le patate:
• lava accuratamente le patate;
• tagliale a spicchi o a tocchetti senza pelarle;
• lasciale in ammollo in una ciotola, in acqua fredda e in frigo per 12 ore;
• sciacquale accuratamente sotto l’acqua corrente prima dell’utilizzo.

Asciuga le patate con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutte.

Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
ampia, le patate non vanno sovrapposte.

Versa le patate sulla leccarda e irrora con un filo di olio extravergine di oliva quindi mescola in modo che si distribuisca uniformemente.

Condisci con:
• un mix di erbe e spezie per arrosto;
• pepe misto;
e mescola nuovamente.

Se desideri delle patate speziate, aggiungi:
• un pizzico di curcuma;
• un pizzico di paprika affumicata;
• un pizzico di peperoncino rosso tritato fine;
e mescola nuovamente.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 200° C in forno ventilato per 40 minuti fino al grado di cottura e di doratura desiderato.
* verifica la cottura e rimescola se lo ritieni opportuno.

Estrai la leccarda dal forno.

Aspetta che siano tiepide o fredde per consumarle.

Se desideri delle patate prezzemolate, aggiungi:
• abbondante prezzemolo.

Le tue patate al forno con buccia sono pronte.

Buon appetito!

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.