Salsa alla paprika senza zucchero

Salsa alla paprika senza zucchero

La salsa alla paprika senza zucchero è una sorta di salsa barbecue o salsa BBQ light fatta in casa.

La salsa confezionata è ricca di zuccheri pertanto non indicata in caso di iperglicemia, prediabete e diabete.

La salsa alla paprika fatta in casa senza zucchero è facile e veloce, da preparare al momento, senza cottura e senza utilizzo di mixer.

Si conserva in frigo come una normale salsa di pomodoro.

Ingredienti salsa barbecue fatta in casa senza zucchero: salsa di pomodoro fatta in casa, olio, aceto e succo di limone, sale e pepe, peperoncino rosso e noce moscata.

Infine, l’ingrediente più importante: la paprika affumicata, dal sapore leggermente piccante e dall’aroma fruttato, aggiunge un aroma affumicato che ricorda la salsa barbecue; q.b. da dosare secondo gusto.

La consistenza dipende dalla densità della salsa di pomodoro utilizzata.

Deliziosa per insaporire ricette a base di carne ma non solo.

Salsa alla paprika senza zucchero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni50 ml circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 ml salsa di pomodoro (fatta in casa)
2.5 ml olio extravergine d’oliva
2.5 ml aceto
2.5 ml succo di limone
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 pizzico peperoncino rosso (tritato fine)
1 pizzico noce moscata
q.b. paprika affumicata (da dosare secondo gusto)

Strumenti

1 Bicchiere graduato
1 Cucchiaino

Preparazione

Versa in un bicchiere graduato:
• salsa di pomodoro;
• olio;
• aceto;
• succo di limone;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• un pizzico di peperoncino rosso;
• un pizzico di noce moscata;
• paprika affumicata*;


* la paprika affumicata, dal sapore leggermente piccante e dall’aroma fruttato, aggiunge un aroma affumicato che ricorda la salsa barbecue; q.b. da dosare secondo gusto.

… ed emulsiona energicamente con un cucchiaino.

La tua salsa alla paprika senza zucchero o salsa barbecue o salsa BBQ light è pronta.

Buon appetito!

Si conserva in frigo come una normale salsa di pomodoro.

Deliziosa per insaporire ricette a base di carne ma non solo.

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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