La salsa rosa light o salsa cocktail light senza maionese e senza ketchup è una crema a base di ricotta e salsa di pomodoro dalla consistenza vellutata e dal gusto delicato.
Non richiede cottura.
Ho utilizzato:
• ricotta [al posto della maionese];
• salsa di pomodoro [al posto del ketchup];
inoltre ho aggiunto:
• sale;
• pepe;
• noce moscata per insaporire [che puoi sostituire con cannella, curcuma, paprika o altra spezia secondo gusto e utilizzo].
E’ perfetta per sostituire panna da cucina e maionese.
Versatile:
• per intingere le verdure, condire le insalate e le patate;
• per accompagnare carne, pesce e uova;
• per mantecare la pasta [ne bastano un paio di cucchiai] o per condirla [utilizzando la grammatura di ricotta prevista dal tuo schema alimentare].
Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versa nel mixer:
• ricotta;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• un pizzico di noce moscata;
e trita.
Aggiungi la salsa di pomodoro [un cucchiaio ogni 100 g di ricotta] e frulla.
Colore e densità possono variare in base alla consistenza della ricotta utilizzata e in base alla quantità di salsa di pomodoro aggiunta.
L’obiettivo è una densità tra quella della panna da cucina e quella della maionese.
La tua salsa rosa light o salsa cocktail light o crema di ricotta e salsa di pomodoro è pronta.
In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.
Per fare qualche esempio…
… puoi utilizzare la tua salsa rosa light o salsa cocktail light o crema di ricotta e salsa di pomodoro per le seguenti preparazioni:
• penne in salsa rosa;
• cocktail di gamberi;
• tartine, sandwich e toast.
Con cosa posso sostituire la ricotta?
• yogurt greco;
• formaggio magro spalmabile.
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni