Salsa rosa light o salsa cocktail light

Salsa rosa light

La salsa rosa light o salsa cocktail light senza maionese e senza ketchup è una crema a base di ricotta e salsa di pomodoro dalla consistenza vellutata e dal gusto delicato.

Non richiede cottura.

Ho utilizzato:
• ricotta [al posto della maionese];
• salsa di pomodoro [al posto del ketchup];

inoltre ho aggiunto:
• sale;
• pepe;
• noce moscata per insaporire [che puoi sostituire con cannella, curcuma, paprika o altra spezia secondo gusto e utilizzo].

E’ perfetta per sostituire panna da cucina e maionese.

Versatile: 
• per intingere le verdure, condire le insalate e le patate;
• per accompagnare carne, pesce e uova;
• per mantecare la pasta [ne bastano un paio di cucchiai] o per condirla [utilizzando la grammatura di ricotta prevista dal tuo schema alimentare].

Conferisce cremosità ai piatti con leggerezza.

Salsa rosa light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g ricotta (ogni)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero in grani (con macinino)
1 pizzico noce moscata (o cannella o curcuma o paprika o altra spezia)
1 cucchiaio salsa di pomodoro (fatta in casa)

Strumenti

1 Tritatutto o mixer

Preparazione

Versa nel mixer:
• ricotta;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• un pizzico di noce moscata;
e trita.

Aggiungi la salsa di pomodoro [un cucchiaio ogni 100 g di ricotta] e frulla.

Colore e densità possono variare in base alla consistenza della ricotta utilizzata e in base alla quantità di salsa di pomodoro aggiunta.

L’obiettivo è una densità tra quella della panna da cucina e quella della maionese.

La tua salsa rosa light o salsa cocktail lightcrema di ricotta e salsa di pomodoro è pronta.

Versatile: 
• per intingere le verdure, condire le insalate e le patate;
• per accompagnare carne, pesce e uova;
• per mantecare la pasta [ne bastano un paio di cucchiai] o per condirla [utilizzando la grammatura di ricotta prevista dal tuo schema alimentare].

In attesa di utilizzarla riponila in frigo in un contenitore a chiusura ermetica o in una ciotolina sigillata con pellicola trasparente.

Per fare qualche esempio…

… puoi utilizzare la tua salsa rosa light o salsa cocktail lightcrema di ricotta e salsa di pomodoro per le seguenti preparazioni:
• penne in salsa rosa;
• cocktail di gamberi;
tartine, sandwich e toast.

Con cosa posso sostituire la ricotta?

• yogurt greco;
• formaggio magro spalmabile.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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