I funghi pleurotus al forno light cotti senza olio sono un contorno leggero e sfizioso.
Per la realizzazione di questa ricetta ti consiglio di utilizzare dei funghi carnosi come i funghi pleurotus [Pleurotus Ostreatus] o i funghi cardoncelli [Pleurotus Eryngii].
Ho irrorato i funghi con il succo di limone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfunghi pleurotus
- q.b.succo di limone
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1peperoncino rosso (tritato grosso)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
I funghi pleurotus crescono sugli alberi o sono coltivati in sacchi quindi non presentano residui di terra pertanto non è necessario pulirli.
Altrimenti passa i funghi sotto l’acqua e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.
Fodera una leccarda da forno* con un foglio di carta forno.
* ampia, i funghi non vanno sovrapposti.
Disponi i funghi sulla leccarda con la parte del gambo rivolta verso l’alto in un unico strato evitando di sovrapporli.
Irrora la superficie dei funghi con il succo di limone.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.
Impiatta.
Irrora con un filo di olio a crudo, aggiungi il prezzemolo, il peperoncino rosso e macina ancora un po’ di pepe.
I tuoi funghi pleurotus al forno light cotti senza olio sono pronti.
Buon appetito!
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Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
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Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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