Funghi pleurotus al forno light cotti senza olio

Funghi pleurotus al forno

funghi pleurotus al forno light cotti senza olio sono un contorno leggero e sfizioso.

Per la realizzazione di questa ricetta ti consiglio di utilizzare dei funghi carnosi come i funghi pleurotus [Pleurotus Ostreatus] o i funghi cardoncelli [Pleurotus Eryngii].

Ho irrorato i funghi con il succo di limone.

Funghi pleurotus al forno light cotti senza olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi pleurotus
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1peperoncino rosso (tritato grosso)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Funghi pleurotus
  2. I funghi pleurotus crescono sugli alberi o sono coltivati in sacchi quindi non presentano residui di terra pertanto non è necessario pulirli.

    Altrimenti passa i funghi sotto l’acqua e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. Fodera una leccarda da forno* con un foglio di carta forno.

    ampia, i funghi non vanno sovrapposti.

  4. Disponi i funghi sulla leccarda con la parte del gambo rivolta verso l’alto in un unico strato evitando di sovrapporli.

  5. Irrora la superficie dei funghi con il succo di limone.

  6. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.

  9. Impiatta.

  10. Irrora con un filo di olio a crudo, aggiungi il prezzemolo, il peperoncino rosso e macina ancora un po’ di pepe.

  11. I tuoi funghi pleurotus al forno light cotti senza olio sono pronti.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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