Funghi gratinati al forno light cotti senza olio

Funghi gratinati al forno light cotti senza olio

funghi gratinati al forno light cotti senza olio sono un contorno leggero e sfizioso.

Per la realizzazione di questa ricetta ti consiglio di utilizzare i funghi pleurotus [Pleurotus Ostreatus] che grazie alla loro conformazione [gambo tozzo e cappello ampio] si prestano ad accogliere la panatura.

Ho irrorato i funghi con il succo di limone per fare aderire pangrattato integrale e formaggio grattugiato.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Funghi gratinati al forno light
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi pleurotus
  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 cucchiaioparmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Funghi pleurotus
  2. I funghi pleurotus crescono sugli alberi o sono coltivati in sacchi quindi non presentano residui di terra pertanto non è necessario pulirli.

    Altrimenti passa i funghi sotto l’acqua e asciugali con un foglio di carta assorbente da cucina.

  3. Fodera una leccarda da forno* con un foglio di carta forno.

    ampia, i funghi non vanno sovrapposti.

  4. Disponi i funghi sulla leccarda con la parte del gambo rivolta verso l’alto in un unico strato evitando di sovrapporli.

  5. In una ciotola, versa:

    • il pangrattato integrale;

    • il formaggio grattugiato;

    • il prezzemolo;

    • un pizzico di sale;

    • un pizzico di pepe;

    e amalgama.

  6. Irrora la superficie dei funghi con il succo di limone.

    Distribuisci la panatura sulle lamelle.

  7. Riscalda brevemente il forno.

  8. Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

  9. Impiatta.

  10. Irrora con un filo di olio a crudo, aggiungi il prezzemolo e macina ancora un po’ di pepe.

  11. I tuoi funghi gratinati al forno light cotti senza olio sono pronti.

    Buon appetito!

Prova anche…

  1. Funghi pleurotus al forno

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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