Panini con gocce di cioccolato senza burro latte e uova

Panini con gocce di cioccolato senza burro latte e uova

I panini con gocce di cioccolato senza burro latte e uova o muffin all’acqua con gocce di cioccolato sono dei bocconcini soffici e golosi.

Preparo i dolci senza latte e senza uova per un discorso di gusto personale.
Preparo i dolci senza burro per un discorso di iperglicemia.

Ero indecisa su come chiamarli:
• panini per la semplicità dell’impasto;
• muffin per l’impasto idratato e l’utilizzo degli stampi.

Facili e veloci, irresistibili e leggeri.

Questa è la storia di una merenda nata per un pomeriggio speciale in cui una Fatina Pasticciona racconta ai bambini la fiaba di Gaudio mastropasticcione che insegna a credere in se stessi e ad avere pazienza.

Da servire anche come panettoncini a Natale e mini colombe a Pasqua.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Ho utilizzato farina di tritordeum e farina di farro non integrale per un risultato morbido e maggiormente adatto ai bambini.
  • 100 gfarina di tritordeum
  • 100 gfarina di farro
  • 8 cucchiaigocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
  • 240 mlacqua
  • 40 mlolio di semi di girasole

Preparazione

Ho utilizzato farina di tritordeum e farina di farro non integrale per un risultato morbido e maggiormente adatto ai bambini.
In alternativa, puoi utilizzare interamente farina di farro.

Puoi variare la quantità di gocce di cioccolato secondo gusto ed esigenza.
  1. Versa in una ciotola:

    • farina di tritordeum;

    • farina di farro;

    • gocce di cioccolato fondente;

    • lievito setacciato;

    e amalgama con una spatola in silicone.

  2. Versa in un bicchiere graduato:

    • acqua;

    • olio;

    ed emulsiona velocemente i due liquidi.

  3. Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e miscela con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Prepara degli stampi per muffin [io ne ho utilizzati 9+9] e sistemali sulla teglia che andrà in forno.

    Ripartisci il composto negli stampini: un cucchiaio o un misurino da 15 ml circa a stampo.

    Ripartisci il composto che avanza tra tutti gli stampi.

  5. Set 5 cucchiai dosatori Tiger
  6. Riscalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C per 5 minuti in forno ventilato.

    Abbassa la temperatura a 165° C e lascia cuocere per altri 30 minuti.

    Temperature e tempi possono variare da forno a forno.

  8. Spegni il forno e lascia riposare i panini o muffin qualche minuto prima di estrarli dal forno.

  9. I tuoi panini con gocce di cioccolato senza burro latte e uova sono pronti.

    Buon appetito!

  10. Puoi conservarli all’interno di un sacchetto da freezer affinché si mantengano morbidi.

  1. Ce li concediamo una tantum a colazione al posto delle fette biscottate integrali o del pane di semola integrale in associazione al latte o allo yogurt andando a comporre un pasto bilanciato che contiene tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi e fibre.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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