I panini con gocce di cioccolato senza burro latte e uova o muffin all’acqua con gocce di cioccolato sono dei bocconcini soffici e golosi.
Preparo i dolci senza latte e senza uova per un discorso di gusto personale.
Preparo i dolci senza burro per un discorso di iperglicemia.
Ero indecisa su come chiamarli:
• panini per la semplicità dell’impasto;
• muffin per l’impasto idratato e l’utilizzo degli stampi.
Facili e veloci, irresistibili e leggeri.
Questa è la storia di una merenda nata per un pomeriggio speciale in cui una Fatina Pasticciona racconta ai bambini la fiaba di Gaudio mastropasticcione che insegna a credere in se stessi e ad avere pazienza.
Da servire anche come panettoncini a Natale e mini colombe a Pasqua.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ho utilizzato farina di tritordeum e farina di farro non integrale per un risultato morbido e maggiormente adatto ai bambini.
- 100 gfarina di tritordeum
- 100 gfarina di farro
- 8 cucchiaigocce di cioccolato fondente
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
- 240 mlacqua
- 40 mlolio di semi di girasole
Preparazione
In alternativa, puoi utilizzare interamente farina di farro.
Puoi variare la quantità di gocce di cioccolato secondo gusto ed esigenza.
Versa in una ciotola:
• farina di tritordeum;
• farina di farro;
• gocce di cioccolato fondente;
• lievito setacciato;
e amalgama con una spatola in silicone.
Versa in un bicchiere graduato:
• acqua;
• olio;
ed emulsiona velocemente i due liquidi.
Trasferisci i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e miscela con una spatola in silicone fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Prepara degli stampi per muffin [io ne ho utilizzati 9+9] e sistemali sulla teglia che andrà in forno.
Ripartisci il composto negli stampini: un cucchiaio o un misurino da 15 ml circa a stampo.
Ripartisci il composto che avanza tra tutti gli stampi.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 5 minuti in forno ventilato.
Abbassa la temperatura a 165° C e lascia cuocere per altri 30 minuti.
Temperature e tempi possono variare da forno a forno.
Spegni il forno e lascia riposare i panini o muffin qualche minuto prima di estrarli dal forno.
I tuoi panini con gocce di cioccolato senza burro latte e uova sono pronti.
Buon appetito!
Puoi conservarli all’interno di un sacchetto da freezer affinché si mantengano morbidi.
Ce li concediamo una tantum a colazione al posto delle fette biscottate integrali o del pane di semola integrale in associazione al latte o allo yogurt andando a comporre un pasto bilanciato che contiene tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi e fibre.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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