DOLCI VELOCI con PANETTONE e PANDORO

DOLCI VELOCI con PANETTONE e PANDORO

Ecco alcuni consigli per preparare in modo facile DOLCI veloci con PANETTONE e PANDORO recuperandoli e trasformandoli in nuove e super golose ricette.

Con le giuste accortezze nessuno se ne lamenterà anzi alcuni dolci sono addirittura più buoni nella loro versione riciclata che in originale.

Il PANDORO, insieme al PANETTONE, sono i dolci simbolo delle Festività Natalizie, soffici, spumosi e amabilmente zuccherini: entrambi preparazioni tradizionali che vantano antiche origini. Si potrebbero mangiare così come sono, semplicemente ricoperti con un pochino di zucchero a velo ed accompagnati da una deliziosa crema pasticcera fatta in casa, o una crema al mascarpone ma se invece li utilizzassimo come ingrediente?

Sia che tu debba riciclare Pandoro o Panettone avanzato, perché dopo un pò pucciarli nel latte a colazione non né puoi più (ed è un peccato sprecare il cibo rimasto), sia che tu voglia creare all’ultimo un dolce con zero fatica niente paura questa Raccolta di 15 RICETTE DOLCI VELOCI con PANETTONE e PANDORO viene in tuo soccorso e avrai solo l’imbarazzo della scelta.

Tanti spunti per riutilizzare gli avanzi di Natale: dallo Zuccotto, alla Torta di Panettone al Salame di Cioccolato, ai Cake Pops per poi passare al classico Tiramisù ed ai Tartufi di Cioccolato (utili anche per recuperare avanzi di torrone al cioccolato) e tanto altro ed inoltre sono tutti DOLCI senza cottura!

Sfiziose ricette di recupero che danno nuova vita al PANETTONE ed al PANDORO creando dolci semplici ma ricchi di sapore perfetti come dessert alternativi nell’ottica dello zero-spreco.

E allora cosa aspetti, che tu sia del team del Pandoro o del Panettone poco importa non ti resta che sfogliare questa raccolta di 15 RICETTE DOLCI VELOCI e scegliere tra le diverse ricette del riciclo proposte quella che fa al caso tuo.

TORTE con PANETTONE o PANDORO o COLOMBA

TORTA di PANETTONE

TORTA di PANETTONELa TORTA di PANETTONE è un’idea per trasformare il più classico dei dolci natalizi e presentarlo in veste nuova ed originale, farcito con una golosa crema al mascarpone, panna e cioccolato.Un dolce godurioso, semplice e veloce, perché non c’è Natale senza panettone ma farcito è più buono!Si ottiene rimodellando e tagliando a fette […]

Continua

ZUCCOTTO ricetta facile e veloce

ZUCCOTTO ricetta facile e veloceZUCCOTTO ricetta facile e veloceLo zuccotto alla ricotta e gocce di cioccolato è un tradizionale dolce di origine toscana, che si presenta sotto forma di cupola.Originariamente era costituito da una calotta rivestita di pan di Spagna e ripiena con una crema a base di ricotta addolcita con miele e arricchita con […]

Continua

Charlotte di PANDORO senza cottura

Charlotte di PANDORO senza cotturaLa charlotte di pandoro è un dolce senza cottura perfetto per riciclare il pandoro dopo le feste ma anche per presentarlo ai vostri ospiti in modo originale.Una ricetta sicuramente scenografica ma velocissima nonostante le apparenze e facile da realizzare, inoltre non prevede cottura ma solo un breve tempo di riposo in […]

Continua

Zuccotto TIRAMISU’

Zuccotto TIRAMISU’Zuccotto TIRAMISU’Un modo facile e veloce per preparare un fantastico Zuccotto? Utilizzare basi già pronte: che siano biscotti, pan di spagna avanzato, “resti” di pandoro o colomba non importa. Oggi ad esempio visto il periodo ho utilizzato il pandoro.Se non vi siete già spazzolati tutti i dolci natalizi, cosa probabile visto che feste le […]

Continua

Sbriciolata con avanzi di PANETTONE PANDORO O Colomba

La Sbriciolata di Colomba con farcitura di ricotta e gocce di cioccolato è un dessert semplice e veloce da preparare perfetto sia per presentare in modo originale questo immancabile dolce pasquale sia per riciclare gli avanzi sia di cioccolata dell’uovo che di colomba.Una ricetta furba per non sprecare nulla anche dopo le feste quando in […]

Continua

TORTA di MELE con AVANZI di PANETTONE PANDORO O COLOMBA

TORTA di MELE con AVANZI di COLOMBATORTA di MELE con AVANZI di COLOMBAEbbene sì lo confesso proprio ieri mi sono accorta di avere ancora una colomba intonsa chiusa nella confezione.Io adoro questo dolce quindi quando si avvicina il periodo pasquale ne faccio incetta e solitamente le mangio anche tutte, questa volta però mi è “sfuggito” […]

Continua

TORTA di PANE con MELE UVETTA e MANDORLE

TORTA di PANE con MELE UVETTA e MANDORLE TORTA di PANE con MELE UVETTA e MANDORLE La torta di pane con mele uvetta e mandorle è una ricetta d’altri tempi, la classica ricetta della nonna che riusciva con pochissimi e semplici ingredienti a creare un dolce degno di una pasticceria.E’ una torta golosa, dalla consistenza compatta, leggermente umida per via della […]

Continua

Torta MIMOSA classica facile

Torta MIMOSA classica facile  Torta MIMOSA classica facile  Anche se la torta mimosa è un dolce che si prepara soprattutto per la festa della donna e all’inizio della primavera, è tra le mie torte preferite, ottima da gustare tutto l’anno, per la sua delicatezza e per il perfetto equilibrio di profumi e sapori.La torta mimosa […]

Continua

Zuppa inglese facile e cremosa

La zuppa inglese è un classico dolce – a dispetto del nome – della tradizione italiana che alterna strati di soffice pan di Spagna imbevuto con Alchermes e strati di crema pasticcera classica. Ha subito numerose evoluzioni nel tempo: alcune dettate, in periodi di povertà, dal bisogno di avere un occhio di riguardo anche alla […]

Continua

Piccoli DOLCI con Panettone Pandoro

TARTUFI alla NUTELLA senza cottura

TARTUFI alla NUTELLA senza cotturaTARTUFI alla NUTELLA senza cotturaI tartufi alla nutella senza cottura sono senza dubbio i dolci più semplici e veloci da preparare che esistano.Basta infatti amalgamare avanzi di pan di spagna, o semplici biscotti tritati, residui di pandoro o di torte, un pochino di nutella e un cucchiaio di latte e realizzerete […]

Continua

CAKE POPS di PANDORO

CAKE POPS di PANDOROColorati, simpatici e buonissimi i cake pops di pandoro sono una preparazione semplice e veloce per riciclare in maniera golosa gli avanzi degli ultimi dolci natalizi.Sono dei dolcetti a forma di lecca lecca solitamente realizzati con pan di spagna sbriciolato, avanzi di torte asciutte, ma anche pandoro e panettone amalgamati con marmellata, […]

Continua

LAMINGTONS di PANDORO

LAMINGTONS di PANDOROLAMINGTONS di PANDOROPer chi non li conoscesse i Lamingtons sono soffici dolcetti monoporzione tipici della tradizione dolciaria australiana consistenti in piccoli cubetti di pan di spagna farciti con confettura di lampone glassati al cacao e coperti di scaglie di cocco.Una descrizione lunghissima per un dolce che in realtà è velocissimo e facilissimo da […]

Continua

SALAME di CIOCCOLATO con PANDORO

SALAME di CIOCCOLATO con PANDOROSALAME di CIOCCOLATO con PANDOROUna variante deliziosa del classico Salame di cioccolato un dolce facile, sfizioso e super goloso sempre apprezzato ed amato da tutti.Normalmente per prepararlo, si utilizzano biscotti secchi, ma in questa versione natalizia al posto dei biscotti utilizzeremo pandoro sbriciolato che unito agli altri ingredienti, dopo solo pochi […]

Continua

Biscotti con avanzi di Pandoro Panettone o Colomba

Se state cercando un modo facile e super goloso per riciclare avanzi di colomba (pan di spagna, panettone o pandoro) questa è la ricetta per voi: i Biscotti con avanzi di colomba.Una preparazione semplicissima e veloce che in poco tempo ti permetterà di sfornare profumati biscotti friabili fuori e morbidi dentro sempre diversi fra di […]

Continua

GIRELLA di PANDORO con foto passo passo

GIRELLA di PANDORO con foto passo passoPer la serie non butto via niente e “riciclo intelligente” oggi vi presento una ricetta semplicissima di soli 3 ingredienti con la quale trasformerete il solito pandoro in deliziose girelle con una morbida e nutellosa farcitura.La girella di pandoro è un dolce senza cottura, facilissimo e veloce da preparare, […]

Continua

Creme per PANDORO e PANETTONE

CREMA MASCARPONE per PANDORO e PANETTONE

CREMA MASCARPONE per PANDORO PANETTONE La crema al mascarpone una delle preparazioni più golose e amate utilizzata principalmente per preparare il tiramisù, con la sua consistenza vellutata ed il gusto delicato è perfetta anche per accompagnare il pandoro, il panettone o la colomba.Una crema golosa facilissima che piacerà sicuramente a tutti adatta anche per creare […]

Continua

Crema pasticcera al cioccolato bianco ricetta facile e veloce

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una variante della ricetta classica dal sapore più dolce che farà impazzire tutti i golosi, ma anche a chi solitamente non ama i dolci al cioccolato. Inoltre proprio per il suo sapore vellutato e delicato piacerà molto anche ai bambini, rendendola una crema davvero adatta a farcire le […]

Continua

Crema pasticcera al cioccolato fondente ricetta facile e veloce

La crema pasticcera è alla base di infinite preparazioni di pasticceria: può essere il ripieno perfetto dei bignè, la farcia per le torte di sfoglia o di pan di spagna, ma non dimentichiamoci che è ottima anche servita da sola, magari accompagnata da biscotti croccanti. Per trasformare la ricetta classica in una ancora più golosa […]

Continua

CREMA PASTICCERA ricetta veloce ed infallibile

La crema pasticcera è alla base di infinite preparazioni di pasticceria: può essere il ripieno perfetto dei bignè, la farcia per le torte di sfoglia o di pan di spagna, ma non dimentichiamoci che è ottima anche servita da sola, magari accompagnata da biscotti croccanti. E’ molto facile da eseguire a patto di seguire poche […]

Continua

CREMA INGLESE senza PANNA

CREMA INGLESE senza PANNALa crema inglese, da non confondere con la crema pasticcera, è una crema a base di latte, zucchero e uova, che si differenzia da quest’ultima dall’assenza della farina o comunque di un amido come addensante.Per questa sostanziale differenza anche la consistenza cambia: la crema pasticcerà è densa e può essere utilizzata come […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *