Muffin consapevoli

muffin consapevoli con gocce di cioccolato sono i classici golosi dolcetti ma realizzati utilizzando ingredienti scelti accuratamente per essere utili all’organismo in modo che anche questa piccola coccola non sia affatto dannosa per la salute, anzi benefica! Senza farine raffinate, senza derivati animali eccetto un ovetto di gallina felice, con poco zucchero di canna integrale… Sono tra i dolci da forno più semplici e veloci in assoluto e non ci sono più scuse poi per non cercare di avere qualcosa di sano a colazione o a merenda ! Ecco la ricetta !

Ingredienti per 12 muffin:

Preparazione dei muffin consapevoli

Setacciate in una ciotola la farina assieme al lievito. Unite lo zucchero ed il sale e mescolate. Queste sono le polveri,

In una seconda ciotola preparate i liquidi: sbattete l’uovo con la frusta, unite il latte di riso a filo quindi l’olio, sempre mescolando.

Unite le polveri all’impasto liquido. Mescolate con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.

A questo punto unite le gocce di cioccolato (leggermente infarinate) mescolando delicatamente con un cucchiaio per distribuirle uniformemente nell’impasto.

Distribuite i pirottini di carta negli stampi in metallo e versate il composto in 12 dosi.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Verificate con lo stecchino la cottura prima di sfornare. Lasciateli raffreddare su una gratella.

Per tornare alla HOME PAGE e cercare altre ricette. Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette inserisci la tua email in SEGUI QUESTO BLOG.

Ti aspetto sulla pagina Facebook ARYBLUE, o nel gruppo su Fbrisponderò personalmente a tutte le domande, oppure seguimi su Instagram, Twitter o Pinterest !

Grazie della visita e se ti va lascia un commento qui sotto 😀

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Aryblue

Bibliografia:

  • “La grande via” Berrino-Fontana ed. Mondadori
  • “Medicina da mangiare” Berrino ed. La Grande Via 
  • “Il cibo della gratitudine” AA. VV. ed. Terra Nuova
  • “L’apprendista macrobiotico” Dealma Franceschetti ed. Macro
  • “Il sale della vita” Pietro Leeman ed. Mondadori Electa
  • “Cucinare è un atto d’amore” Marco Bianchi ed. Harper
  • “Ventuno giorni per rinascere” Berrino-Lumera-Mariani ed. Mondadori
  • “Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita” Stefano Momentè ed. Il punto d’incontro 
  • “The China Study” Colin & Thomas Campbell ed. Macro
  • “La dieta cinese dei sapori” Gabriele Piuri ed. LSWR
  • “I magnifici 20 e le ricette” Marco Bianchi ed. Ponte alle Grazie
  • “Il potere curativo del digiuno” Raffaele e Michael Morelli ed. Mondadori
  • “La felicità ha il sapore della salute” Luigi Fontana ed. Slow Food
  • “Pasta Madre” Riccardo Astolfi ed. Guido Tommasi
  • “Pasta madre, pane nuovo, grani antichi” Antonella Scialdone ed Agricole
  • “La Dieta della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “Alla Tavola della Longevità” Valter Longo ed. Vallardi
  • “La via della leggerezza” Berrino – Lumera ed. Mondadori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.