Torta rovesciata all’ananas vegan

Torta rovesciata all’ananas vegan

Torta rovesciata all’ananas vegan. Fresca e leggera, bella da vedere, sembra un fiore delicato…crueltyfree 😉 Sono passati molti anni da quando pubblicai la ricetta della torta rovesciata all’ananas classica (QUI la Ricetta) e sono molto felice di aver avuto modo ora di realizzarla in versione vegan. Devo dire che non… Continua a leggere
Torta vegan di fragole

Torta vegan di fragole

Torta vegan di fragole. Una torta soffice e deliziosa, senza uova, burro e latte, con poco zucchero integrale e farina semintegrale di farro… non so dirvi quanto è buona, vi consiglio di provarla! Le torte consapevoli sono semplici da fare, ormai lo sappiamo, hanno bisogno solo di poche accortezze, come… Continua a leggere
Crema spalmabile veg alle mandorle

Crema spalmabile veg alle mandorle

Crema spalmabile veg alle mandorle. Vellutata e golosa, pratica e veloce da fare, la crema di mandorle richiede davvero poca abilità ma sa regalare molta soddisfazione e molti benefici soprattutto per la salute oltre che gioia al palato! Siamo abituati a trovare in commercio creme spalmabili certamente golose, ma purtroppo… Continua a leggere
Pancake veg integrali al profumo d’arancia

Pancake veg integrali al profumo d’arancia

Pancake veg integrali al profumo d’arancia. I pancake sono un classico della colazione della domenica, qui rivisitati in chiave veg, perfetti per questo periodo dopo le feste, perché nutrienti e sazianti, ma senza uova nè latticini. Per renderli ancora più salutari possiamo omettere lo zucchero, già comunque molto scarso in… Continua a leggere
Fusilli di ceci con sugo di peperoni e noci – ricetta #glutenfree

Fusilli di ceci con sugo di peperoni e noci – ricetta #glutenfree

Fusilli di ceci con sugo di peperoni e noci. Nella sua semplicità un piatto SENZA GLUTINE davvero gustoso e salutare, con una parte croccante ed una avvolgente, per un pranzo saporitissimo per tutti i giorni. Le paste proteiche Sono comparse da qualche anno nei negozi di alimentazione naturale: fusilli, penne,… Continua a leggere
Biscotti pan dei morti senza glutine

Biscotti pan dei morti senza glutine

Biscotti pan dei morti senza glutine. Un biscotto tradizionale del mese di novembre in versione consapevole, senza glutine, morbido che non ti aspetti, buonissimo, senza latticini, senza zuccheri raffinati! Il pan dei morti  E’ un dolce tradizionale lombardo e ligure della zona di Milano,della Brianza e della provincia di Savona, che… Continua a leggere
Insalata di cavolo cappuccio con melagrana e semi di zucca alla citronette

Insalata di cavolo cappuccio con melagrana e semi di zucca alla citronette

Insalata di cavolo cappuccio con melagrana e semi di zucca alla citronette. Una ricetta velocissima, con ingredienti facilmente disponibili e senza cottura. Un’insalata croccante e saporita, lievemente acidula, perfetta come antipasto o come contorno al pesce. Un piatto rinfrescante e detossinante, per depurarsi facendo il pieno di salute! Un mix… Continua a leggere
Crema di Cicerchia

Crema di Cicerchia

Crema di Cicerchia. Una crema calda profumatissima, morbida al palato e avvolgente, ricchissima di proteine, perfetta a cena accompagnata da qualche crostino di pane integrale e verdure. La cicerchia Originariamente proviene dal Medio Oriente ed è, insieme a ceci, fave, lenticchie, fagioli di vari tipi e piselli, uno dei legumi che raccontano una buona parte della cucina… Continua a leggere