Biscotto gelato (senza lattosio)

Biscotto gelato (senza lattosio)

Il Biscotto gelato è una piccola delizia che fa tornare tutti bambini. Basta un morso: ed eccoci lì a scorrazzare liberi in cortile, marmocchi pestiferi con i calzoncini corti e le ginocchia sempre sbucciate. Odiavo... Continua »
Frollini integrali all’uva bianca

Frollini integrali all’uva bianca

Semplicità. è innamorarsi dei colori, dei profumi. Vivere la cucina con grande naturalezza, lasciarsi guidare dalle sfumature e dalle sensazioni, senza rincorrere un’eccentricità forzata, snaturando la materia prima per una vanità sterile di contenuti. L’ascolto... Continua »
Spaghettoni ai Fagiolini pinti e tre pomodori

Spaghettoni ai Fagiolini pinti e tre pomodori

Estate. Ha il profumo del pomodoro fresco. Degli “spaghetti sciuè sciuè” trangugiati in tutta fretta al ritorno dal mare, ancora incartapecoriti di salsedine. Cuoceva tutto insieme, in pentola, i fagiolini con gli spaghetti, e poi... Continua »
Gelato veg variegato alle Pesche (senza gelatiera)

Gelato veg variegato alle Pesche (senza gelatiera)

Non si cucina molto, in piena estate. L’afa non è mai stata così pressante come quest’anno, avvicinarsi ai fornelli è impossibile, accendere il forno? semplicemente impensabile. Parola d’ordine: sussistenza. Verdure marinate, tarallini, crudité, salse espresse... Continua »
Wrap di verdure estive

Wrap di verdure estive

Quando il caldo si fa sentire e si ha voglia di una ricetta leggera e sfiziosa, senza passare ore ai fornelli, i wrap di verdure sono la soluzione perfetta per voi! Leggeri, saporiti, pronti in... Continua »
Insalata tiepida di fave fresche e piselli novelli

Insalata tiepida di fave fresche e piselli novelli

Quelli che “i vegani mangiano solo insalata” Temibili devastatori di campi, perfidi figuri insensibili a ipotetiche sofferenze ortofrutticole, folli denigratori di pacifici allevamenti estensivi: quante volte avrete riso a crepapelle all’ennesimo “Guarda che anche le... Continua »