Torta salata di cicoria – ricetta macromediterranea

Torta salata di cicoria – ricetta macromediterranea

Torta salata di cicoria. Amo molto le torte salate, sono versatili, creative, originali, pratiche da portare via, indispensabili nei buffet e nelle feste e possono diventare il nostro asso nella manica quando non sappiamo più cosa preparare per cena 🙂 Ecco una versione tipica della cucina macromediterranea, con la scelta... Continua »
Paté di carciofi

Paté di carciofi

Paté di carciofi. Quando cuciniamo i carciofi solitamente scartiamo le foglie esterne più dure ed i gambi, per cucinare poi il cuore più tenero del carciofo. Ecco, possiamo utilizzare gambi e foglie per fare questo straordinario paté, buonissimo, perfetto per farcire panini, come ripieno di torte salate o addirittura come... Continua »
Biscotti Cuore Vegan Yin Yang – Vaniglia e Cacao

Biscotti Cuore Vegan Yin Yang – Vaniglia e Cacao

Biscotti Cuore Vegan Yin Yang – Vaniglia e Cacao. Perché San Valentino era vegano, non lo sapevate ? 😀 Ovviamente sto scherzando! L’idea originale per la forma di questi biscotti proviene dal rinomato blog Tavolartegusto che mi è piaciuta al primo sguardo, ma che ho scelto di realizzare in una versione... Continua »
Pasta e fagioli e la vera dieta mediterranea

Pasta e fagioli e la vera dieta mediterranea

Pasta e fagioli. La cucina mediterranea appartiene alle nostre radici e come dimostrato da numerosi studi è, nella sua forma originale, un regime alimentare tra i più salutari. Negli anni ’50 il professor Keys, biochimico statunitense, si trasferì nel Cilento, luogo al tempo celebre per la longevità degli abitanti per... Continua »
Codice Europeo contro il Cancro e Raccomandazioni WCRF

Codice Europeo contro il Cancro e Raccomandazioni WCRF

Ieri 4 febbraio si è celebrata la Giornata internazionale dedicata alla lotta contro i #tumori. In Italia si registrano circa 1.000 nuove diagnosi al giorno. Un tumore su 3 può essere prevenuto seguendo adeguati stili di vita, questa è la prevenzione primaria!! Il WCRF (Fondo Mondiale per la Ricerca sul... Continua »
Zuppa di farro e bieta

Zuppa di farro e bieta

Zuppa di farro e bieta. Una zuppiera piena di benessere quella che contiene la zuppa di farro e bieta! Un piatto ricco, caldo, confortante e altamente benefico quello che vi propongo oggi. Da insaporire a piacere con il miso di riso o d’orzo per godere anche dei benefici di questi... Continua »
Zuppa di miso con funghi shitake – le verdure benefiche

Zuppa di miso con funghi shitake – le verdure benefiche

Zuppa di miso con funghi shitake. “Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo.” Ippocrate. Il padre della medicina, ben 400 anni prima della nascita di Cristo, aveva già compreso l’importanza dell’alimentazione in rapporto alla nostra salute ed al nostro benessere psico-fisico. “Siamo... Continua »
Torta salata al radicchio e topinambur con brisè ai borlotti – ricetta vegan

Torta salata al radicchio e topinambur con brisè ai borlotti – ricetta vegan

Torta salata al radicchio e topinambur con brisè ai borlotti. Squisito piatto unico oppure, preparato in opportune monoporzioni uno squisito antipasto vegano, con alto valore nutritivo, buon contenuto in fibre quindi piuttosto saziante e molto, molto gustoso. Questa ricettina favolosa è di Giada Bozzolan, chef all’ Ortodidattico “Il Profumo della... Continua »