Zuppa di grano saraceno e azuki

Zuppa di grano saraceno e azuki

Zuppa di grano saraceno e azuki. I fagioli più digeribili e uno pseudocereale ideale in inverno in questa calda zuppa nutriente dal sapore delizioso. Il grano saraceno appartiene alla famiglia delle Polygonaceae e non a quella delle Graminacee, quindi non è un cereale e non contiene glutine. E’ ricco di magnesio,... Continua »
Appunti di Alimentazione Consapevole “La Via del Pane”

Appunti di Alimentazione Consapevole “La Via del Pane”

“Appunti di Alimentazione Consapevole” ospite dell‘Università Popolare AUSER di Lendinara per un incontro dal titolo “La Via del Pane” per chiacchierare di antiche saggezze e ricerca scientifica, per scegliere insieme consapevolmente il cibo vero. La Via del Cibo come strumento di un ritrovato benessere. In collaborazione con AGe Speciale Onlus. Bibliografia: “La... Continua »
Strudel di mele vegan senza zucchero

Strudel di mele vegan senza zucchero

Strudel di mele vegan senza zucchero. Lo strudel ha origini turche ma è diventato un dolce tipico del Trentino Alto Adige, grazie alle numerose coltivazioni di mele presenti sul suo territorio, che sono l’ingrediente fondamentale del ripieno di questo rotolo di pasta, assieme a uvetta, pinoli e cannella. Questa ricetta... Continua »
Gnocchi di cous cous e zucca in salsa di pomodoro

Gnocchi di cous cous e zucca in salsa di pomodoro

Gnocchi di cous cous e zucca in salsa di pomodoro. Un piatto insolito, mediterraneo e straordinariamente buono, si prepara alla velocità della luce 😀 Cibo tipico del Nord Africa, ma anche della Sicilia, il cous cous o cuscus, è l’ingrediente principale di tanti piatti versatili e completi dal sapore esotico. Il cous cous, è formato da granelli... Continua »
Yoga Educativo ed Appunti di Alimentazione Consapevole

Yoga Educativo ed Appunti di Alimentazione Consapevole

Yoga Educativo ed Appunti di Alimentazione Consapevole. Quando un anno fa ho iniziato il percorso per diventare Istruttore di Yoga Educativo, ancora non era chiaro in me a cosa avrebbe portato, ma essendo io certa che quel che ci capita non è mai per caso, mi sono abbandonata al flusso... Continua »
Plumcake al caffè e frutta secca – ricetta vegan

Plumcake al caffè e frutta secca – ricetta vegan

Plumcake al caffè e frutta secca. Questo dolce è per chi ancora crede che mangiare sano significhi mangiare male! Golosissimo, con lo sprint energico del caffè, ma ricco di benessere, senza ingredienti raffinati nè di origine animale e con una gran quantità di frutta oleosa che mantiene contenuto l’indice glicemico.... Continua »
Ciambella di zucca vegan

Ciambella di zucca vegan

Ciambella di zucca vegan, un dolce da credenza senza derivati animali, con farina di tipo 2 e poco zucchero integrale, con zucca cruda frullata, succo d’arancia e mandorle che rendono questa ciambella non solo buonissima, ma anche super salutare e nutriente! Velocissima e facile: si mescola tutto in ciotola con un cucchiaio, ed... Continua »