Zuppa di zucca e ceci

Zuppa di zucca e ceci

Zuppa di zucca e ceci. La zucca è un ortaggio eccezionale, versatile, nutriente, adatto a tutti, piacevolmente e naturalmente dolce, ricco di fibre, riequilibrante dal punto di vista energetico, per la macrobiotica semplicemente perfetto. I ceci legumi straordinari, dal sapore delicato e la cipolla di tropea, dolcissima, bene si sposano... Continua »
Muffin consapevoli mirtilli, pere e noci

Muffin consapevoli mirtilli, pere e noci

Muffin consapevoli mirtilli, pere e noci sono buonissimi e ricchi di fibre! La dolcezza della frutta fresca e la croccantezza della frutta oleosa avvolte in un impasto morbido, sono un modo perfetto di iniziare la giornata! Una sana alternativa per la colazione, utile soprattutto per il consistente apporto in fibre... Continua »
Torta di albicocche consapevole

Torta di albicocche consapevole

Torta di albicocche consapevole. Una tortina morbidissima, esteticamente molto carina, rustica quanto basta, che esalta la dolcezza delle meravigliose albicocche estive. Giorni fa scorrendo Instagam ho visto la Torta di albicocche di Sonia Peronaci, fondatrice e capo di Giallozafferano all’epoca in cui ho aperto questo blog, e mi è piaciuta... Continua »
Pane di segale e Live con Esmach SPA

Pane di segale e Live con Esmach SPA

Pane di segale con semi oleosi e Live con Esmach SPA. Ho avuto il piacere di esser invitata da Esmach SPA, azienda del vicentino produttrice di Macchine impastatrici e Forni per Panifici, Pasticcerie e Pizzerie nonchè di Climother, un innovativo sistema di gestione del Lievito Madre, a partecipare ad una... Continua »
Crostata ai lamponi

Crostata ai lamponi

Crostata ai lamponi. Non è affatto necessario cucinare cose complicate per essere appagati sia dal punto di vista del sapore che della salute, bastano ingredienti freschi, magari come nel mio caso colti in giardino, altri accuratamente selezionati, da coltivazione bio, e con pochi gesti creare semplici squisitezze che rispettano il... Continua »
Mousse di ciliegie

Mousse di ciliegie

Mousse di ciliegie. E’ una variante del Kanten di cui abbiamo già parlato, sempre a base di agar agar, ma variandone la quantità in modo da ottenere una consistenza più solida che viene successivamente frullata. Le proprietà dell’agar agar le puoi leggere QUI. Giugno è il mese delle ciliegie, tanto... Continua »
Kanten di Lamponi

Kanten di Lamponi

Il Kanten di Lamponi è un dolce naturale, dal sapore delicato e leggermente acidulo, senza altri zuccheri che quelli della frutta, un dolce che impatta poco sulla glicemia, un dolce al cucchiaio che aiuta anche a placare la fame nervosa (al contrario dei dolci da forno). Il Kanten è una... Continua »