Bruschette con crema di avocado

Bruschette con crema di avocado

Bruschette con crema di avocado. Fingerfood straordinario per il sapore e per la salute, si prepara in un attimo anche per una merenda insolita e nutriente. Le innumerevoli proprietà benefiche degli ingredienti utilizzati sono un toccasana in questo inizio di primavera, per fare il pieno di antiossidanti e darci una... Continua »
Colazione da Re! Come organizzare il pasto più importante della giornata.

Colazione da Re! Come organizzare il pasto più importante della giornata.

Colazione da Re! Come cambiare abitudini e quali alimenti scegliere partendo proprio dal pasto più importante della giornata. “Colazione da re, pranzo da principe, cena da povero” recita un vecchio proverbio, che racconta saggiamente una verità oggi provata dalle ricerche scientifiche. Sintetizza infatti, come il nostro organismo si comporti in relazione... Continua »
I semi di lino – proprietà ed utilizzo

I semi di lino – proprietà ed utilizzo

I semi di lino – proprietà ed utilizzo. “Ovunque i semi di lino divengano un cibo comune tra la gente, lì ci sarà una salute migliore” Gandhi L’alto contenuto di minerali (in particolare fosforo, rame, magnesio e manganese), di proteine (20%) e lipidi (40%) fanno dei SEMI DI LINO delle... Continua »
Topinambur e batata al forno – i tuberi della salute

Topinambur e batata al forno – i tuberi della salute

Topinambur e batata al forno – i tuberi della salute. Una ricetta molto semplice composta da strati alternati di batata, topinambur, cipolla rossa ed erbe aromatiche. Un antipasto, un contorno o anche un secondo piatto vegetariano, questi sono i tanti modi in cui potete servire topinambur e batata al forno, un modo... Continua »
I sette livelli della consapevolezza alimentare

I sette livelli della consapevolezza alimentare

I sette livelli della consapevolezza alimentare. Tutti noi mangiamo in modo diverso, con un tipo di attenzione diversa: c’è chi mangia per saziarsi, chi lo fa per piacere e chi come atto sacro. Ma quale grado di consapevolezza mettiamo nell’atto del mangiare? Il dott. Franco Berrino ci fornisce una chiave di lettura, sette livelli... Continua »
Se fate cacche piccole…

Se fate cacche piccole…

“Se fate cacche piccole avete bisogno di ospedali grandi” diceva Burkit, medico missionario in Africa. So che vi fa ridere questa immagine, ma contiene una grande verità ed un prezioso suggerimento! “Come sono le vostre cacche? Che le fibre vegetali proteggessero dalle malattie del tubo digerente era stato ipotizzato fin dagli anni... Continua »
Menopausa, Osteoporosi e Calcio… facciamo il punto!

Menopausa, Osteoporosi e Calcio… facciamo il punto!

Menopausa, Osteoporosi e Calcio… facciamo il punto  ” Verso i 50 anni di età le ovaie terminano la loro funzione per la riproduzione e smettono di produrre ciclicamente gli ormoni sessuali femminili. L’organismo di molte donne fatica ad adattarsi a questa nuova condizione, spesso accompagnata da disturbi quali vampate di calore,... Continua »
Torta al limone e semi di papavero – ricetta vegan

Torta al limone e semi di papavero – ricetta vegan

Torta al limone e semi di papavero. La torta da colazione al limone e semi di papavero è un classico semplice semplice, perfetta da inzuppare in una bella tazza di the bancha o di latte vegetale. Morbida, profumata, dall’intenso sapore di limone, è velocissima da preparare, e ancora di più da... Continua »