Alimentazione Sostenibile

Alimentazione Sostenibile

Un’alimentazione sostenibile prevede il consumo di cibo nutrizionalmente sano, con una bassa impronta in termini di uso di suolo e di risorse idriche impiegate, con basse emissioni di carbonio e azoto, attento alla conservazione della biodiversità e degli ecosistemi, ricco di cibi locali e tradizionali, equo e accessibile per tutti. Ciò che fa bene... Continua »
La Via dell’Intestino 1 e 2 a Monselice

La Via dell’Intestino 1 e 2 a Monselice

“𝑻𝒖𝒕𝒕𝒆 𝒍𝒆 𝒎𝒂𝒍𝒂𝒕𝒕𝒊𝒆 𝒉𝒂𝒏𝒏𝒐 𝒐𝒓𝒊𝒈𝒊𝒏𝒆 𝒏𝒆𝒍𝒍’𝒊𝒏𝒕𝒆𝒔𝒕𝒊𝒏𝒐” disse Ippocrate, il padre della medicina nel 400 a.C ed oggi la scienza conferma che l’ambiente e l’efficienza dell’intestino sono fondamentali per la salute di tutto l’organismo, insieme capiremo come. Conoscere e proteggere il nostro intestino, il “secondo cervello”, ci aiuta a ritrovare benessere, mantenendo... Continua »
La Via dell’Intestino 3 – Showcooking Consapevole!

La Via dell’Intestino 3 – Showcooking Consapevole!

Dopo aver approfondito adeguatamente le tematiche relative alla salute dell’intestino (e quindi di tutto il corpo) nei precedenti incontri, avrò finalmente il piacere di mostrarvi dal vivo la preparazione di qualche piatto! Scopriremo insieme che cucinare e mangiare in modo sano e gustoso, non è poi così complicato e può... Continua »
Tutto il nostro benessere ha origine nell’intestino! Incontro con l’Università Popolare AUSER di Lendinara

Tutto il nostro benessere ha origine nell’intestino! Incontro con l’Università Popolare AUSER di Lendinara

“Appunti di Alimentazione Consapevole” ospite dell‘Università Popolare AUSER di Lendinara per un incontro riservato agli associati, dal titolo “Tutto il nostro benessere ha origine nell’Intestino!” per chiacchierare di antiche saggezze e ricerca scientifica, per scegliere insieme consapevolmente il cibo vero: la Via del Cibo come strumento di un ritrovato benessere. “𝑻𝒖𝒕𝒕𝒆... Continua »
Muffin consapevoli

Muffin consapevoli

I muffin consapevoli con gocce di cioccolato sono i classici golosi dolcetti ma realizzati utilizzando ingredienti scelti accuratamente per essere utili all’organismo in modo che anche questa piccola coccola non sia affatto dannosa per la salute, anzi benefica! Senza farine raffinate, senza derivati animali eccetto un ovetto di gallina felice, con poco... Continua »
La Via dell’Intestino 2 – dalla Teoria alla Tavola!

La Via dell’Intestino 2 – dalla Teoria alla Tavola!

Riprendiamo il filo del discorso ed approfondiamo e soprattutto passiamo dalla teoria, al mercato, ai fornelli ed infine alla tavola! Vedremo insieme cosa scegliere al mercato, come leggere le etichette, come valutare il cibo in funzione della salute nostra e del pianeta, impareremo a cucinare nel modo corretto per ottenere... Continua »
Crema di zucca con ceci croccanti

Crema di zucca con ceci croccanti

Crema di zucca con ceci croccanti. Un comfort food straordinario! La crema morbida e dolce di zucca delica con ceci interi diventa straordinaria con la nota croccante dei ceci speziati e leggermente piccanti che sono buonissimi anche sgranocchiati da soli 😉 La zucca è uno degli ortaggi fondamentali nella cucina... Continua »
La Via dell’Intestino a Montagnana

La Via dell’Intestino a Montagnana

Per amare veramente se stessi è necessario essere consapevoli che l’entità umana è fatta da tre componenti: corpo, mente e spirito e queste tre parti sono inseparabili, si influenzano reciprocamente al punto che se una sola di queste sta male ne soffrono anche le altre due. Se una sola parte... Continua »