Torta rovesciata di ananas

Torta rovesciata di ananas

Torta rovesciata di ananas. Un fiore delicato, profumato e squisito. Una tortina semplice, senza burro, con il sapore ed il profumo intenso dell’ananas. L’ho preparata per la “Festa della Donna” perché un fiore così buono e colorato era perfetto per fare festa con le mie ragazze. L’abbiamo gustata a merenda,... Continua »
Panzerottini croccanti al pomodoro

Panzerottini croccanti al pomodoro

Panzerottini croccanti al pomodoro. Piccoli bocconcini croccanti con un ripieno vegetariano saporitissimo di olive e pomodori. La sfoglia è resa molto croccante grazie alla farina di riso e leggermente rossastra grazie al pomodoro concentrato, quindi molto diversa rispetto alla pasta classica del calzoni o panzerotti. Il ripieno che ho scelto... Continua »
Insalata di finocchi ed arance con mandorle ed olive nere

Insalata di finocchi ed arance con mandorle ed olive nere

Insalata di finocchi ed arance con mandorle ed olive nere. Un’insalata di fine inverno, fresca, aromatica dal sapore insolito e piacevolissimo, adatta secondo me, soprattutto ad accompagnare il pesce. Il profumo di questa insalata è una delizia, mi è piaciuta moltissimo! La cipolla e l’arancia danno la nota dolce che si... Continua »
Gateau di patate

Gateau di patate

Gateau di patate. Uno gustosissimo sformato di patate, semplice, morbido, con una crosticina croccante irresistibile. Le idee per la cena non sono mai abbastanza e questo piatto mette d’accordo grandi e piccoli, stranamente anche da me, dove mettere tutti d’accordo è davvero difficile ultimamente. Più le ragazze crescono e più... Continua »
Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente. Soffici e golosi, semplicemente decorati, sono la merenda ideale. Al ritorno da scuola, le mie ragazze sono stanche ed affamate e fermarci per un tè è una nostra abitudine. Quando portano a casa qualche amica poi, è ancora più divertente fare merenda in compagnia e questi... Continua »
Biscotti veg al grano saraceno

Biscotti veg al grano saraceno

Biscotti veg al grano saraceno. Biscotti croccanti e profumati, senza latticini, senza uova, con zucchero di canna e senza glutine, adatti proprio a tutti! Il grano saraceno, a dispetto del nome, appartiene alla famiglia delle Polygonaceae e non a quella delle Graminacee, quindi non è un cereale e non contiene glutine.... Continua »
Galani ripieni – crostoli, chiacchiere, ravioli dolci, rafioli…

Galani ripieni – crostoli, chiacchiere, ravioli dolci, rafioli…

Galani ripieni. Crostoli, chiacchiere, ravioli dolci, rafioli… la bellezza delle tradizioni regionali è anche questa, mille nomi diversi per la stessa preparazione e mille varianti della stessa ricetta! In veneto li chiamiamo galani ripieni e sono uno dei dolci più golosi del carnevale, fritti perché sono un’eccezione, ma se preferite... Continua »
Panini ai cereali e semi oleosi

Panini ai cereali e semi oleosi

Panini ai cereali e semi oleosi. Panini morbidi, profumati e con un sapore a dir poco intenso, grazie alle ottime farine non raffinate, arricchiti di semi oleosi buoni e salutari, ricchi di fibre ed Omega 3-6. Le farine che ho usato per questa preparazione sono del Molino Caputo di Napoli e... Continua »