Insalata di riso basmati con legumi e melanzane

Insalata di riso basmati con legumi e melanzane

Insalata di riso basmati con legumi e melanzane. Un primo piatto veg, molto ricco dal punto di vista nutrizionale e molto saziante. L’ho pensato come un piatto unico nei giorni lavorativi che dia energia, ma non pesantezza. Sono i piatti che preferisco 🙂 Ho trovato dei bellissimi cestini di pane... Continua »
Pane rustico lievitato con kefir

Pane rustico lievitato con kefir

Pane rustico lievitato con kefir. Un pane profumato realizzato con farina di tipo 1 quindi piuttosto rustico, fatto lievitare con il latte fermentato prodotto dai granuli di kefir. Una cosa meravigliosa questo kefir dai mille impieghi e dall’alto tasso di benessere 😀 QUI potete leggere cos’è il Kefir e come si... Continua »
Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt. Una classica tortina da colazione morbidissima che si presta anche ad essere farcita con creme o confetture per diventare una golosa merenda. Il mio yogurt di kefir è spettacolare ed è diventato l’ingrediente principale delle mie torte da colazione. In questo caso l’impasto è particolarmente soffice soprattutto... Continua »
Devil’s Food Cake

Devil’s Food Cake

Devil’s Food Cake.  E’ una golosissima torta di origine americana, formata da strati di soffice torta al cacao e da una deliziosa ganache al cioccolato fondente lavorata in superficie in modo irregolare. Per il fatto che è così cioccolatosa e piuttosto calorica, il nome di “cibo del diavolo” le si... Continua »
Danubio salato ripieno al prosciutto e formaggio

Danubio salato ripieno al prosciutto e formaggio

Danubio salato ripieno al prosciutto e formaggio. Un lievitato morbido, un pane ripieno gustoso e bello da vedere, da condividere a tavola in semplicità. Le mie bimbe si divertono molto a scegliere quale pezzo prendere e spezzarlo con le mani, basta poco per sentirsi allegramente in compagnia. La miscela di... Continua »
Ciambella di riso e farro allo yogurt e limone

Ciambella di riso e farro allo yogurt e limone

Ciambella di riso e farro allo yogurt e limone. Una torta da forno, una torta da credenza, una classica ciambella da colazione di quelle che al mattino fa piacere ritrovare sulla tavola ed accompagnare al caffè perché infonde serenità e sicurezza… le torte che sanno di casa 🙂 Non amo... Continua »
Pasta gratinata agli asparagi verdi

Pasta gratinata agli asparagi verdi

Pasta gratinata agli asparagi verdi. E’ un primo piatto molto gustoso, da preparare durante il periodo primaverile, quando gli asparagi, nella loro stagione, sono freschi e croccanti. Non vi stupite però se questo articolo esce il primo settembre 😀 In aprile ho preparato e fotografato questo ottimo piatto e ho poi... Continua »
Sfincione siciliano con lievito madre

Sfincione siciliano con lievito madre

Sfincione siciliano con lievito madre. La parola sfincione viene da “spongia”, in latino “spugna” e descrive il suo aspetto e la sua consistenza tipici. Questa ricetta è della mia amica Roberta, siciliana doc, che come me ha il vizio di cucinare e impastare e che ha formulato questa ricetta con... Continua »