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ZUCCHINE CROCCANTI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

Le zucchine croccanti sono un contorno light facile e veloce da preparare. Perfette abbinate ad un secondo piatto di carne o pesce. 

INGREDIENTI:

4 zucchine

olio extravergine di oliva quanto basta

uno spicchio di aglio

Sale e pepe quanto basta

50 g circa di pane grattugiato

30 g circa di parmigiano grattugiato

origano tritato quanto basta o altra spezia a piacere (tipo il rosmarino, la salvia tritati)

PREPARAZIONE:

Per preparare le zucchine croccanti per prima cosa lavare le zucchine asciugarle e spuntarle, poi tagliarle con l’aiuto di un coltello inizialmente a metà nel senso della lunghezza, quindi tagliarle nuovamente per ricavare delle listarelle (eliminare eventuali semi). 


Versare le zucchine in un sacchetto per alimenti (quelli che si utilizzano per congelare gli alimenti), aggiungere le erbe tritate, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il pane grattugiato, il parmigiano, l’aglio ed in fine il sale e il pepe. Chiudere il sacchetto ed agitarlo bene in modo che il condimento si distribuisca uniformemente sulle fette di zucchine.

Rivestire una teglia con carta forno e irrorarla di olio extravergine di oliva. Distribuire sopra le zucchine in maniera uniforme senza farle accavallare. Irrorare di nuovo con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere le zucchine croccanti in forno statico a 180° per 20-25 minuti (o fino a quando il pane grattato risulterà dorato) e poi passatele al grill per 2 minuti per renderle ancor più dorate e croccanti. A fine cottura regolare di sale e pepe se occorre.

Servire le zucchine croccanti ben calde abbinate ad un secondo piatto di carne o pesce.