PATATE SABBIOSE ALLO SPECK

Le patate sabbiose allo speck sono un ottimo contorno croccante e saporito. Una ricetta semplicissima una vera e propria squisitezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 1 kgPatate
  • 100 gSpeck
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Aglio

Preparazione:

  1. Per realizzare le patate sabbiose allo speck, pelare le patate e tagliarle a spicchi poi metterle in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire e per togliere l’amido in eccesso così le patate risulteranno più croccanti.

    Sbollentare le patate in acqua bollente per 5 minuti con una presa di sale.

    Preparate ora il condimento: Tritare finemente il rosmarino e aglio e tenere da parte il trito. Metterlo in una ciotola con il parmigiano e il pane grattugiato, il sale e il pepe.

    Scolare gli spicchi di patate in un colino.

    Mettere ora gli spicchi di patate nella ciotola e mescolare per bene.

    Aggiungere anche lo speck e mescolare bene il tutto.

    Versarle in una teglia rivestita con carta da forno precedentemente inumidita e poi ben strizzata in modo che aderisca meglio alla teglia.

    Irrorare con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Cuocere le patate sabbiose in forno statico a 180° per 20-25 minuti e poi passatele al grill per 2 minuti per renderle dorate e croccanti.

    A cottura ultimata sfornarle e lasciarle intiepidire prima di servirle.  Le patate sabbiose allo speck sono ideali da accompagnare con un tradizionale arrosto.

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