Le patate sabbiose allo speck sono un ottimo contorno croccante e saporito. Una ricetta semplicissima una vera e propria squisitezza.

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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 1 kgPatate
- 100 gSpeck
- 5 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaiParmigiano
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Rosmarino
- q.b.Aglio
Preparazione:
Per realizzare le patate sabbiose allo speck, pelare le patate e tagliarle a spicchi poi metterle in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire e per togliere l’amido in eccesso così le patate risulteranno più croccanti.
Sbollentare le patate in acqua bollente per 5 minuti con una presa di sale.
Preparate ora il condimento: Tritare finemente il rosmarino e aglio e tenere da parte il trito. Metterlo in una ciotola con il parmigiano e il pane grattugiato, il sale e il pepe.
Scolare gli spicchi di patate in un colino.
Mettere ora gli spicchi di patate nella ciotola e mescolare per bene.
Aggiungere anche lo speck e mescolare bene il tutto.
Versarle in una teglia rivestita con carta da forno precedentemente inumidita e poi ben strizzata in modo che aderisca meglio alla teglia.
Irrorare con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuocere le patate sabbiose in forno statico a 180° per 20-25 minuti e poi passatele al grill per 2 minuti per renderle dorate e croccanti.
A cottura ultimata sfornarle e lasciarle intiepidire prima di servirle. Le patate sabbiose allo speck sono ideali da accompagnare con un tradizionale arrosto.