CIAMBELLA SOFFICE CON NUTELLA

La ciambella soffice con Nutella è un dolce goloso, soffice e buonissimo, perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Molto veloce e semplice da preparare.

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • Uova
  • 180 g Zucchero
  • una bustine Vanillina
  • 50 g Olio di semi di girasole 
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci vanigliato
  • un pizzico di Sale
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato e granella di zucchero

Preparazione

  • Per preparare la ciambella soffice con Nutella preriscaldare il forno statico a 180°.
  • Mettere in una terrina (o nella ciotola della planetaria) le uova con zucchero semolato e un pizzico di sale, con le fruste elettriche (o frusta fillo) lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  • Mettere la vanillina e continuare a mescolare.
  • Aggiungere l’olio ed in fine la panna fresca ed amalgamare bene il tutto.
  • Unire a poco a poco al composto la farina 00 setacciata.
  • Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito vanigliato setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella 24 cm.
  • Versare il composto nello stampo e distribuirlo in maniera uniforme con l’aiuto di una spatola.
  • Aggiungere a cucchiaiate abbondanti la Nutella cercando li coprila leggermente con l’impasto.
  • Decorare a piacere con la granella di zucchero in superficie.
  • Cuocere la ciambella soffice con Nutella in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti,  fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.
  • Quando la ciambella soffice con Nutella si sarà raffreddato capovolgerlo per toglierlo dalla teglia su di un piatto da portata.
  • Spolverizzare tutta la superficie con dello zucchero a velo.
  • CONSIGLI: Conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.