CIAMBELLA ALLA PANNA

CIAMBELLA ALLA PANNA

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La ciambella alla panna è un dolce goloso, soffice e buonissimo, perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia.

INGREDIENTI:

3 uova
180 g di zucchero semolato
250 g di farina tipo 1
60 ml di olio di semi di girasole
250 ml di panna liquida fresca
una bustina di lievito vanigliato per dolci
una bustina di vanillina

un pizzico di sale
zucchero di canna quanto basta
zucchero a velo vanigliato quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella alla panna preriscaldare il forno a 180°.

 Mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e continuare a mescolare.

Aggiungere olio e la panna liquida ed amalgamare il tutto.

Unire a poco a poco al composto la farina tipo 1 setacciata.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare l’impasto uniformarlo nello stampo.

Spolverizzare la superficie della ciambella alla panna con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso .

Cuocere la ciambella alla panna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti,  fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.

Quando la ciambella alla panna si sarà raffreddata capovolgerla per toglierlo dalla teglia su di un piatto da portata.

 

 PREPARAZIONE CON IL KENWOOD COOKING CHEF:

Per preparare la ciambella alla panna preriscaldare il forno a 180°.

Mettere nella ciotola del kenwood le uova con zucchero e un pizzico di sale. Montare la frusta a filo e iniziare a lavorare a velocità 4 per 10 minuti o fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e mescolare.

Diminuire la velocità a 1 ed aggiungere l’olio e la panna liquida ed amalgamare il tutto.

Unire a poco a poco al composto la farina di tipo 1 setacciata con l’aiuto di un cucchiaio.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi ed aumentare la velocità a 3 per qualche minuto.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare all’interno dello stampo l’impasto uniformarlo.

Spolverizzare la superficie della ciambella alla panna con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso.

 

Cuocere la ciambella alla panna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti,  fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.

Quando la ciambella alla panna si sarà raffreddata capovolgerla per toglierlo dalla teglia su di un piatto da portata.