DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Fiocco di neve è un antipasto originale friabile, semplice e velocissimo da preparare. Ideale per ogni occasione e sarà amato da grandi e piccini

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
prosciutto cotto a fette sottili
formaggio spalmabile
mozzarella grattugiata per pizza
latte o tuorlo (rosso) d’uovo per spennellare
PREPARAZIONE:
Per preparare il fiocco di neve iniziare a srotolare la pasta sfoglia e stenderla sulla teglia rotonda ricoperta con carta forno.
Spalmare tutta la superficie con uno strato abbondante di formaggio spalmabile in maniera omogenea. Farcire poi con del prosciutto cotto e mozzarella grattugiata.
Prendere il secondo rotolo di pasta sfoglia srotolarlo e adagiarlo sullo strato di formaggio spalmabile e prosciutto cotto e farlo aderire bene (eliminando la carta forno).
Posizionare un bicchiere al centro della sfoglia. Partendo dal bicchiere fare 4 incisioni a croce con l’aiuto di un coltello a lama liscia e affilata. Poi praticarne un’altra tra un taglio e l’altro. Proseguire fino a realizzare 16 spicchi. Prendere con le dita ciascuno spicchio e praticare delicatamente una o due torsioni rigirando ciascuno spicchio su se stesso ma in versi opposti, facendo un giro completo e unendo i lembi finali e pressarli leggermente.
Completare il fiocco eseguendo la stessa operazione per tutte le coppie di spicchi.
Prendere il latte versarlo in un bicchiere e con l’aiuto di un pennello spennellare delicatamente tutta la superficie del fiocco di neve.
Infornare il fiocco di neve in forno ventilato a 180° per 35 minuti circa, fino a quando non risulterà ben dorato.
Sfornare il fiocco di neve e gustare caldo.