TORTA SALATA ZUCCHINE SALSICCIA E LEERDAMMER®
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La torta salata è un piatto davvero semplice e veloce da preparare. Da farcire con gli ingredienti che preferite, basta che siano sfiziosi e saporiti.
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia rettangolare
Zucchine
Salsiccia
Leerdammer
un uovo o Latte
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta salata zucchine salsiccia e leerdammer lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili con l’aiuto di un’affettatrice o di una mandolina.
Togliere la pelle e ridurre a tocchetti (sgranare) la salsiccia.
Rivestire uno stampo rettangolare con la carta da forno bagnata e ben strizzata.
Adagiare la pasta sfoglia sullo stampo e pressare bene il fondo e i brodi per far aderire la pasta, ritagliare il bordo in eccesso con un taglia pasta liscio o un coltello (riutilizzare per realizzare le losanghe).
Bucherellare il fondo della pasta con i lembi di una forchetta.
Ora farcire la torta: adagiare sul fondo le listarelle di zucchine e distribuire su tutta la superficie le fettine di lerdammer infine ricoprire con i pezzetti di salsiccia e farne un’altro strato identico.
Salare, pepare e aromatizzare.
Ripiegare infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellarli con dell’albume.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti circa, fino a quando la torta salata zucchine salsiccia e leerdammer risulterà dorata in superficie, quindi estrarla e lasciarla intiepidire prima di portarla in tavola.
Trasferire la torta salata zucchine salsiccia e leerdammer infine su un piatto di portata e servire in tavola.
CONSIGLI: La torta salata zucchine salsiccia e leerdammer si può conservare già cotta in frigorifero coperta da pellicola trasparente per 1-2 giorni. Si può preparare la mattina e cuocere in giornata, mantenendola in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento della cottura.