PASTA SALSICCIA RADICCHIO E PHILADELPHIA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta salsiccia radicchio e Philadelphia è un primo piatto veloce e facile da preparare ma invitante e raffinato.
INGREDIENTI:
400 g di Fusilli o altra pasta corta
2 salsicce
un radicchio rosso piccolo
Philadelphia classico
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di vino bianco
scalogno
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta salsiccia radicchio e Philadelphia prendere una capiente padella antiaderente mettere l’olio extravergine di oliva e lo scalogno già tritato e lasciatelo imbiondire.
Appena questo si sarà imbiondito, aggiungere le salsicce a pezzi precedentemente spellate e farle rosolare.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere i fusilli o altra pasta.
Tagliare il radicchio a listarelle sottili e lavarlo sotto l’acqua fredda. Scolarlo bene e aggiungerlo alla padella con le salsicce e far rosolare il tutto. Unire anche il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Aggiungere poi Philadelphia stemperato con il latte avendo cura di mescolarlo e scioglierlo bene. Quando il compoto si sarà addensato un po’, aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.
Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare e mantecate bene insieme agli altri ingredienti per qualche minuto. (Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta).
Mettere la pasta salsiccia radicchio e Philadelphia su di un piatto da portata.
Servire calda in tavola la pasta salsiccia radicchio e Philadelphia con una spolverizzata di pepe macinato.