PASTA SALSICCIA RADICCHIO E PHILADELPHIA

PASTA SALSICCIA RADICCHIO E PHILADELPHIA 

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta salsiccia radicchio e Philadelphia è un primo piatto veloce e facile da preparare ma invitante e raffinato.

PASTA SALSICCIA RADICCHIO E PHILADELPHIA

INGREDIENTI:

400 g di Fusilli o altra pasta corta

 2 salsicce

un radicchio rosso piccolo

Philadelphia classico

mezzo bicchiere di latte

mezzo bicchiere di vino bianco

scalogno

olio extravergine di oliva

parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta salsiccia radicchio e Philadelphia prendere una capiente padella antiaderente mettere l’olio extravergine di oliva e lo scalogno già tritato e lasciatelo imbiondire.

Appena questo si sarà imbiondito, aggiungere le salsicce a pezzi precedentemente spellate e farle rosolare.

Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere i fusilli o altra pasta.

Tagliare il radicchio a listarelle sottili e lavarlo sotto l’acqua fredda. Scolarlo bene e aggiungerlo alla padella con le salsicce e far rosolare il tutto. Unire anche il vino bianco e lasciarlo sfumare.

Aggiungere poi Philadelphia stemperato con il latte avendo cura di mescolarlo e scioglierlo bene. Quando il compoto si sarà addensato un po’, aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare e mantecate bene insieme agli altri ingredienti per qualche minuto. (Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta).

Mettere la pasta salsiccia radicchio e Philadelphia su di un piatto da portata.

Servire calda in tavola la pasta salsiccia radicchio e Philadelphia con una spolverizzata di pepe macinato.

radicchio PASTA SALSICCIA RADICCHIO E PHILADELPHIA 2