PASTA CON CREMA DI NOCI E SPECK
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta con crema di noci e speck è un primo piatto veloce, facile e gustoso.
INGREDIENTI:
500 g di spaghetti o altra pasta
180 g di speck
120 g circa di noci sgusciate
150 g di latte
50 g circa di olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
un po’ di latte
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta con crema di noci e speck mettere nel mixer da cucina le noci precedentemente sgusciate e tritarle.
Versare nel mixer con le noci il latte, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio (a scelta), sale e pepe.
Tritare per qualche secondo fino ad ottenere una bella crema.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro gli spaghetti o la pasta desiderata.
Nel frattempo tagliare lo speck a piccole listarelle non troppo lunghe 2 o 3 cm circa.
Mettere lo speck in una padella antiaderente con la crema di noci quindi accendere il fuoco a fiamma dolce.
Scolare bene la pasta un po’ al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Farla saltare e mantecare nella padella insieme alla crema di noci e lo speck (se necessario aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura). Mescolare bene per qualche minuto tutti gli ingrediente per farli insaporire.
Servite immediatamente in tavola la pasta con crema di noci e speck con una spolverate di pepe macinato o delle noci tritate grossolanamente.