PASTA ZUCCHINE SALMONE E PHILADELPHIA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Pasta zucchine salmone e philadelphia un primo piatto facile da preparare ma d’effetto, le zucchine con il salmone e la philadelphia sono un abbinamento molto delicato ma saporito.
INGREDIENTI:
400 gr di Pasta farfalle
300 gr di salmone affumicato
2 zucchine
olio extravergine di oliva
un aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
un peperoncino fresco
un bicchiere circa di vino bianco
mezzo bicchiere di latte
un panetto di philadelphia
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta zucchine salmone e philadelphia scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.
Aggiungere l’aglio tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.
Nel frattempo lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili o a cubetti.
Aggiungere ora le zucchine e mescolare bene a fuoco basso.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite unire un pezzetto di peperoncino fresco (Se utilizzate il peperoncino secco metterlo in padella a soffriggere con lo scalogno).
Tagliare il salmone a striscioline e aggiungerlo nella padella dove si trovano le zucchine e lasciar insaporire a fuoco medio per un paio di minuti mescolando.
Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere Philadelphia stemperato con il latte avendo cura di mescolarlo bene.
Quando si sarà addensato un po’, aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro le farfalle o la pasta desiderata.
Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare e mantecate in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti. (Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta)
In ultimo spolverizzate la pasta zucchine salmone e philadelphia di pepe o prezzemolo tritato.