La ciambella soffice bicolore è un dolce goloso, soffice e buonissimo, perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Molto veloce e semplice da preparare.
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 3 Uova
- 180 g Zucchero
- una bustine Vanillina
- 50 g Olio di semi di girasole
- 200 ml di panna fresca
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci vanigliato
- un pizzico di Sale
- 10/15 g di cacao amaro
- q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
- Per preparare la ciambella soffice bicolore preriscaldare il forno statico a 180°.
- Mettere in una terrina (o nella ciotola della planetaria) le uova con zucchero semolato e un pizzico di sale, con le fruste elettriche (o frusta fillo) lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.
- Mettere la vanillina e continuare a mescolare.
- Aggiungere l’olio ed in fine la panna fresca ed amalgamare bene il tutto.
- Unire a poco a poco al composto la farina 00 setacciata.
- Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito vanigliato setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella 24 cm.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare al suo interno 2/3 dell’impasto uniformarlo nello stampo.
- Al rimanente impasto aggiungere il cacao e mescolare bene il tutto fino ad amalgamare bene. Versare sopra e al centro l’impasto al cacao con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.
- Cuocere la ciambella soffice bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.
- Quando la ciambella soffice bicolore si sarà raffreddata capovolgerla per toglierla dalla teglia su di un piatto da portata.
- Spolverizzare tutta la superficie con dello zucchero a velo vanigliato.
- CONSIGLI: Conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.
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