TORTA DI MELE CON PISTACCHI

La torta di mele con pistacchi è un dolce leggero, soffice e delizioso. Una ricetta davvero semplice e veloce perfetta per la colazione o la merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele Golden ((media grandezza))
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 180 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 100 mldi latte ((temperatura ambiente))
  • 100 gpistacchi non salati
  • 1 bustinalievito per dolci vanigliato
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione


Per preparare la torta di mele con pistacchi, iniziare accendendo il forno statico a 180° .
Mettere in una terrina le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio a filo poi il latte continuando mescolare.
Continuare mettendo la vanillina, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e il lievito incorporarli un po’ alla volta al composto, sempre amalgamando con la frusta.
Tritare grossolanamente i pistacchi con un coltello o nel mixer ed incorporarne sui 50 g al composto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e senza grumi imburrare e infarinare una tortiera da 22 o 24 cm e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

  1. Sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele in 4 spicchi da ogni spicchio ricavare 3 fette. Disporre le mele tagliate sull’impasto (o decorare a fantasia come più preferite): suddividere la circonferenza sistemando una fettina di mela a ogni quarto della tortiera, così avrete dei punti di riferimento per le altre. Poi procedere sistemando le altre fette molto ravvicinate una accanto all’altra. Spingere delicatamente le mele nell’impasto, stando attenti a lasciare fuori il dorso di ogni fetta. Quando avrete terminato decorare il centro con un po’ di granella di pistacchi e spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.

  2. Infornare la torta di mele con pistacchi per 40/45 minuti in forno statico a 180° o fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di mele non rimarranno residui.

    Quando è pronta, lasciare raffreddare la torta di mele con pistacchi nella tortiera.

    Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla tortiera.

    Spolverizzare a piacere la torta di mele con pistacchi  di zucchero a velo.

    Servire su di un piatto da portata.

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