TORTA DI PERE CIOCCOLATO E YOGURT di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La torta di pere cioccolato e yogurt è un dolce leggero, soffice e delizioso. Una ricetta davvero semplice e veloce.

INGREDIENTI:
2 Pere
300 g di farina per dolci
4 uova
150 g di zucchero semolato
un estratto di limone
un vasetto di yogurt magro 125 ml
un bustina di lievito vanigliato
gocce di cioccolato a piacere
un pò di zucchero semolato di canna
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta di pere cioccolato e yogurt, iniziare mettendo in una terrina le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poi lo yogurt continuando mescolare (con l’aiuto di una spatola) dal basso verso l’alto.
Continuare mettendo estratto di limone, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e il lievito incorporarli un po’ alla volta al composto, sempre amalgamando con la frusta. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e senza grumi imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Sbucciare, levare il torsolo e tagliare le pere a fette. Disporre le pere tagliate sull’impasto (o decorare a fantasia come più preferite): suddividere la circonferenza sistemando una fettina di pera a ogni quarto della tortiera, così avrete dei punti di riferimento per le altre. Poi procedere sistemando le altre fette molto ravvicinate una accanto all’altra. Spingere delicatamente le pere nell’impasto, stando attenti a lasciare fuori il dorso di ogni fetta.Disporre le fette di pera in verticale anche al centro dell’impasto e quando avrete terminato spolverizzare la superficie della torta di pera con lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.
Infornare la torta pere cioccolato e yogurt per 35 minuti in forno statico a 180° o ventilato a 160° per 35 minuti o fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di pere non rimarranno residui.
Quando è pronta, lasciare raffreddare la torta nella tortiera.
Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla tortiera.
Spolverizzare a piacere la torta di pere cioccolato e yogurt di zucchero a velo.
Servire su di un piatto da portata.