TORTA DI CIOCCOLATO E MELE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La torta di cioccolato e mele è molto semplice da eseguire ma allo stesso tempo molto gustosa, soffice e dal sapore davvero particolare. Ottima alternativa dalla torta di mele
INGREDIENTI:
5 mele Golden
260 g di farina 00 per dolci
40 g di cacao amaro
3 uova medie
180 g di zucchero semolato
120 g di burro
120 ml di latte
una bustina di vanillina
una bustina di lievito vanigliato
zucchero semolato di canna quanto basta
succo di limone quanto basta
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta di cioccolato e mele, iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le pere a fette.
Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.
Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poi il burro fuso intiepidito,il cacao, un pizzico di sale e il latte amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, sempre amalgamando con la frusta.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati se volete potete aggiungere anche delle fettine di mele al composto e mescolare ed amalgamare il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera 24-26 cm (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Aggiungere le mele tagliate a fettine all’interno della torta in verticale o decorare a fantasia come più preferite.
Spolverizzare la superficie della torta di cioccolato e mele con lo zucchero di canna.
Infornare la torta di cioccolato e mele per 35/40 minuti in forno statico a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta non rimarranno residui.
Quando è pronta, sfornare e lasciare raffreddare la torta di cioccolato e mele nella tortiera.
Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla tortiera.
Spolverizzare a piacere la torta di cioccolato e mele di zucchero a velo e servire.