TORTA NUA AL CIOCCOLATO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
Per la base:
300 g di farina per dolci 00180 g di zucchero semolato
4 uova
110 g di olio di semi
120 g di latte
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato o estratto
per il ripieno:
50 gr di farina 00
75 gr di zucchero
mezzo litro di latte
50 gr di cioccolata fondente
30 gr circa cacao
per decorare:
zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE:
Iniziamo a preparare la torta nua al cioccolato per prima cosa fare la crema al cioccolato mettendo in un pentolino il latte e lasciatelo bollire. Prendere un altro pentolino e amalgamare lo zucchero la farina setacciata, il cacao. Incorporare un po’ alla volta il latte a questo composto continuando a mescolare per evitare grumi. Aggiungere il cioccolato fondente e mescolare. Quando il composto si addensa togliere il pentolino dal fuoco. Lasciar raffreddare la crema al cioccolato coperta da pellicola trasparente che deve restare a contatto con la crema per evitare che si formi una pelliccina.
Ora prepariamo la base mettendo in una terrina le uova, lo zucchero, il limone e sbattette tutto con una frusta elettrica o a mano . Poi aggiungiamo l’olio, il latte e la vanillina continuando a sbattere. Infine la farina con il lievito per dolci tutto setacciato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare l’impasto della torta nua in una teglia per dolci rotonda (24 cm circa) precedentemente imburrata e infarinata.
Incorporare la crema al cioccolato a cucchiaiate
Cuocere la torta nua al cioccolato in forno ventilato a 160° per 50 minuti circa o in forno statico a 180° 60 minuti circa fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta nua al cioccolato non rimarranno residui.
Sfornate, fate raffreddare la torta nua al cioccolato nella teglia per dolci.
Una volta raffreddata la torta nua al cioccolato capovolgerla per levarla dalla teglia.
Spolverizzatela a piacere di zucchero a velo.