TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La torta al cocco e cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare in casa. Dolce goloso che non necessita di cottura in forno.
INGREDIENTI: (stampo rotondo 20 cm)
per l’impasto:
200 g di biscotti secchi oro saiwa
100 g di burro
50 g di farina di cocco
50 g di zucchero
20 g di gocce di cioccolato
per la farcitura:
100 g di panna per dolci
100 g di cioccolato al latte
per la decorazione:
150 g di cioccolato fondente
50 g di burro
farina di cocco
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta al cocco e cioccolato sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Prendere i biscotti, lo zucchero e il burro raffreddato e tritare tutto nel mixer fino ad ottenere un composto piuttosto fine. Metterlo in una terrina ed aggiungere lo gocce di cioccolato, la farina di cocco e mescolare bene il tutto.
Rivestire con carta forno una tortiera a cerniera rotonda apribile (20 cm di diametro). Rivestire il fondo della tortiera e i bordi con il composto appena preparato, compattare bene il composto con il dorso del cucchiaio livellandolo bene. Mettere in frigorifero o in congelatore per circa 20 minuti.
Sciogliere il cioccolato al latte insieme alla panna e amalgamare bene il tutto. Lasciarlo poi raffreddare.
Riprendere la base di biscotto dal frigorifero e versare al suo interno la farcitura di cioccolato e panna. Rimettere la torta in frigorifero per altri 20 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro .
Riprendere la torta dal frigorifero e coprire con il cioccolato fondente appena sciolto formando uno strato uniforme. Lasciar raffreddare bene la torta al cocco e cioccolato e poi guarnire con la farina di cocco.
Conservare la torta al cocco e cioccolato in frigorifero per massimo 4 giorni.