TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta al cocco e cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare in casa. Dolce goloso che non necessita di cottura in forno.

INGREDIENTI: (stampo rotondo 20 cm)

per l’impasto:

200 g di biscotti secchi oro saiwa

100 g di burro

50 g di farina di cocco

50 g di zucchero

20 g di gocce di cioccolato

per la farcitura:

100 g di panna per dolci

100 g di cioccolato al latte

per la decorazione:

150 g di cioccolato fondente

50 g di burro

farina di cocco

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta al cocco e cioccolato sciogliere il burro e farlo raffreddare.

Prendere i biscotti, lo zucchero e il burro raffreddato e tritare tutto nel mixer fino ad ottenere un composto piuttosto fine. Metterlo in una terrina ed aggiungere lo gocce di cioccolato, la farina di cocco e mescolare bene il tutto.

Rivestire con carta forno una tortiera a cerniera rotonda apribile (20 cm di diametro). Rivestire il fondo della tortiera e i bordi con il composto appena preparato, compattare bene il composto con il dorso del cucchiaio livellandolo bene. Mettere in frigorifero o in congelatore per circa 20 minuti.

Sciogliere il cioccolato al latte insieme alla panna e amalgamare bene il tutto. Lasciarlo poi raffreddare.

Riprendere la base di biscotto dal frigorifero e versare al suo interno la farcitura di cioccolato e panna. Rimettere la torta in frigorifero per altri 20 minuti.

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro .

Riprendere la torta dal frigorifero e coprire con il cioccolato fondente appena sciolto formando uno strato uniforme. Lasciar raffreddare bene la torta al cocco e cioccolato e poi guarnire con la farina di cocco.

Conservare la torta al cocco e cioccolato in frigorifero per massimo 4 giorni.