TORTA DI CIOCCOLATO E PERE

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta di cioccolato e pere è molto semplice da eseguire ma allo stesso tempo molto gustosa, soffice e dal sapore davvero particolare. Ottima alternativa alla torta di mele

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INGREDIENTI:

4 pere mature non molli

260 gr di farina 00 per dolci

40 gr di cacao amaro

3 uova medie

180 gr di zucchero semolato

120 gr di burro

120 ml di latte

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

un pò di zucchero semolato di canna

succo di limone

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di cioccolato e pere, iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le pere a fette.

Mettere le pere in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.

Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire.

In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere poi il burro fuso intiepidito,il cacao, un pizzico di sale e il latte amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati se volete potete aggiungere anche delle fettine di pere al composto e mescolare ed amalgamare il tutto.

Imburrare e infarinare una tortiera 24-26 cm (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Aggiungere le pere tagliate a fettine all’interno della torta in verticale o decorare a fantasia come più preferite.

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Spolverizzare la superficie della torta di cioccolato e pere con lo zucchero di canna.

Infornare la torta di cioccolato e pere per 35/40 minuti in forno statico a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di cioccolato e pere non rimarranno residui.

Quando è pronta, sfornare e lasciare raffreddare la torta di cioccolato e pere nella tortiera.

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Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla tortiera.

Spolverizzare a piacere la torta di cioccolato e pere di zucchero a velo e servire.

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