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TORTA DI MELE LIGHT

TORTA DI MELE LIGHT

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

La torta di mele light è un dolce leggero, soffice e delizioso che non contiene grassi. Una ricetta davvero semplice e veloce.

TORTA DI MELE LIGHT 3

INGREDIENTI:

4 mele gialle Golden

250 gr di farina per dolci

3 uova

180 gr di zucchero

scorsa di un limone grattugiato + succo

2 vasetti di yogurt bianco (250 ml)

1 bustina di  vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

un pò di zucchero semolato di canna

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di mele light, iniziare a sbucciando, levando il torsolo e tagliando le mele a fette.

Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.

Grattugiare la scorza del limone e metterlo da parte.

In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere poi lo yogurt e mescolare.

Continuare mettendo la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare carta da forno) e versare dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Disporre le mele precedentemente tagliate sull’impasto in verticale (o decorare a fantasia come più preferite): suddividere la circonferenza sistemando una fettina di mela a ogni quarto della tortiera, così da avere dei punti di riferimento per le altre. Poi procedere sistemando le altre fette molto ravvicinate una accanto all’altra. Spingere delicatamente le mele nell’impasto, stando attenti a lasciare fuori il dorso di ogni fetta. Disporre le fette di mela in verticale anche al centro dell’impasto e quando avrete terminato spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.

TORTA DI MELE LIGHT

Infornare la torta di mele light per 30 minuti in forno statico a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di mele non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciare raffreddare la torta di mele light nella tortiera.

Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla tortiera.

Spolverizzare a piacere la torta di mele light di zucchero a velo.

Servire su di un piatto da portata.

TORTA DI MELE LIGHT 1

TORTA DI MELE LIGHT 2