MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

La mozzarella in carrozza è un antipasto o un secondo sfizioso. Una ricetta classica semplice della cucina italiana.

Mozzarella in carrozza 4

INGREDIENTI:

18 fette di pancarré o pane in cassetta

6 fette grandi di prosciutto cotto

una mozzarella grande

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

pangrattato quanto basta

2 cucchiai di latte

un pizzico di sale

2 uova grandi

PREPARAZIONE:

Per preparare la mozzarella in carrozza al forno per prima cosa tagliate la mozzarella a fettine sottili e stendetela su fogli di carta assorbente da cucina.

In una ciotola ponete le uova, aggiungete il latte, parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e sbattete il composto con una frusta o una forchetta.

Versate abbondante pangrattato in una ciotola.

Togliete dalle fette di pancarré la crosta intorno al bordo con un coltello affilato.

Disponete due fette di pane sul piano di lavoro, ponetevi sopra il prosciutto cotto con al centro la mozzarella e ripiegare su questa i bordi della fetta di prosciutto in modo che non fuoriesca in cottura, coprite con l’altra fetta di pancarré e premete con il palmo della mano.

Mozzarella in carrozza 2

Passate il pancarré prima nel latte, prestando particolarmente attenzione a ricoprire e bagnare bene anche i bordi laterali, poi nelle uova sbattute insaporite con il formaggio grattugiato, infine nel pangrattato. Con questa procedura, si formerà un sigillo che eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.

Disponeteli tutti su una teglia rivestita con carta da forno leggermente distanziate.

Mozzarella in carrozza 3

Cuocete le mozzarella in carrozza in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, fino a che il pane risulta dorato e la mozzarella fonde.

Servite la mozzarella in carrozza ben calda e filante per gustarla al meglio.

Mozzarella in carrozza 5