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DELIZIE ALLE MELE

DELIZIE ALLE MELE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta delizie alle mele è un dolce facile, gustoso e adatto ad ogni occasione.

DELIZIE ALLE MELE

INGREDIENTI:

per l’impasto:

450 gr di farina 00

1 uovo

180 gr di zucchero

125 gr di yogurt bianco

125 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

1 pizzico di sale

4 mele golden

un aroma di limone

per decorare:

zucchero a velo vanigliato o cacao amaro

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta delizie alle mele per prima cosa sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a a fettine sottili.

Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e 80 gr di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.

Setacciare la farina su di un piano da lavoro e aggiungere il restante zucchero (100 gr). Al centro del mucchio praticare una buca e aggiungere lo yogurt, l’ uovo,un pizzico di sale, l’aroma di limone. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro tagliato a pezzetti e il lievito per dolci setacciato e incorporare la farina rimanente.

Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio abbastanza elastico ed omogeneo. (Se si vuole creare con l’impasto ottenuto una palla e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.Trascorsi i 20 minuti riprendete l’impasto.)

Dividere l’impasto in due parti uguali, stenderne due dischi rotondi dello stesso diametro della tortiera circa 28 cm su carta forno. Trasferire un disco di pasta con carta forno sulla tortiera facendo attenzione a coprire fondo e bordi. (se si vuole mettere l’altro disco un po’ in congelatore per farlo raffreddare per poi posizionarlo meglio)

Eliminate l’impasto in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta in modo che non si creino bolle durante la cottura.

Versare al suo interno le mele precedentemente preparate.

Prendere l’altro disco e ricoprire completamente la superficie della torta delizie alle mele capovolgendocelo sopra e togliendo la carta forno. Bucherellare la superficie della torta e sigillare attentamente bene i bordi con l’aiuto di una forchetta in modo da non far fuoriuscire la crema durante la cottura.

torta della nonna 2

Cuocere la torta delizie alle mele nella parte media del formo ventilato e preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

A cottura ultimata estrarre la torta delizie alle mele dal forno e lasciarla raffreddare nella tortiera.

Una volta raffreddata toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata.

Spolverizzare a piacere la torta delizie alle mele con zucchero a velo.