CIAMBELLA YOGURT E MELE
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
La ciambella yogurt e mele è un dolce goloso, morbidissimo e buonissimo, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia.
INGREDIENTI:
3 uova
150/180 g di zucchero semolato
270/300 g di farina tipo 00
la buccia grattugiata di un limone o estratto di un limone
un bicchiere di olio di semi
un vasetto di yogurt da 125 ml
una bustina di lievito vanigliato per dolce
2 mele grandi golden
una bustina di vanillina
zucchero a velo vanigliato quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare la ciambella yogurt e mele mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere olio, vanillina, lo yogurt ed infine il limone e amalgamare il tutto.
Unire a poco a poco al composto la farina setacciata.
Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele una a pezzi piccoli e l’altra a fette.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere la mela tagliata a pezzetti al composto e mescolare delicatamente il tutto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.
Versare al suo interno tutto l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio uniformarlo nello stampo. Decorare a fantasia la superficie della ciambella yogurt e mela con la mela restante precedentemente tagliata a fette.
Spolverizzare la superficie la ciambella yogurt e mela con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso .
Cuocere la ciambella yogurt e mela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.(i tempi di cottura variano un poco da forno a forno).
Quando la ciambella si sarà raffreddata capovolgerla per toglierlo dalla teglia.
Spolverare la ciambella yogurt e mele con zucchero a velo.
CONSIGLI: Nella stagione calda metterla in frigorifero e servirla fredda, sarà buonissima