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CIAMBELLA YOGURT E MELE

CIAMBELLA YOGURT E MELE

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La ciambella yogurt e mele è un dolce goloso, morbidissimo e buonissimo, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia.

ciambellone di mele 4

INGREDIENTI:

3 uova
150/180 g di zucchero semolato
270/300 g di farina tipo 00
la buccia grattugiata di un limone o estratto di un limone
un bicchiere di olio di semi
un vasetto di yogurt da 125 ml
una bustina di lievito vanigliato per dolce
2 mele grandi golden
una bustina di vanillina
zucchero a velo vanigliato quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella yogurt e mele mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere olio, vanillina, lo yogurt ed infine il limone e amalgamare il tutto.

Unire a poco a poco al composto la farina setacciata.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele una a pezzi piccoli e l’altra a fette.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere la mela tagliata a pezzetti al composto e mescolare delicatamente il tutto.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

Versare al suo interno tutto l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio uniformarlo nello stampo. Decorare a fantasia la superficie della ciambella yogurt e mela con la mela restante precedentemente tagliata a fette.

ciambellone di mele 3

Spolverizzare la superficie la ciambella yogurt e mela con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso .

Cuocere la ciambella yogurt e mela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti,  fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.(i tempi di cottura variano un poco da forno a forno).

Quando la ciambella si sarà raffreddata capovolgerla per toglierlo dalla teglia.

Spolverare la ciambella yogurt e mele con zucchero a velo.

CONSIGLI: Nella stagione calda metterla in frigorifero e servirla fredda, sarà buonissima