TORTA DI MELE CREMOSA

TORTA DI MELE CREMOSA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta di mele cremosa è un dolce leggero, soffice e delizioso che non contiene grassi. Un dessert fresco davvero semplice e veloce, da gustare con la forchetta.

torta di mele cremosa 2

INGREDIENTI:

6 mele

50 gr di farina per dolci

2 uova

250 gr di ricotta

100 gr di zucchero

limone

1 bustina di  vanillina

1 cucchiaio di lievito vanigliato

un po’ di zucchero semolato di canna

un pizzico di sale

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di mele cremosa, iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette.

Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.

Grattugiare la scorza del limone e metterlo da parte.

In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere poi la ricotta, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, sempre amalgamando.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere 4 mele al composto e mescolare il tutto.

Imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Decorare a fantasia con le due mele restanti.

Spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.

torta di mele cremosa

Infornare la torta di mele cremosa per un ora in forno statico preriscaldato a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di mele non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciate raffreddare la torta di mele cremosa nella tortiera.

Una volta raffreddata capovolgetela per toglierla dalla tortiera.

Spolverizzate a piacere la torta di mele cremosa di zucchero a velo.

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