TORTA DI MELE CREMOSA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La torta di mele cremosa è un dolce leggero, soffice e delizioso che non contiene grassi. Un dessert fresco davvero semplice e veloce, da gustare con la forchetta.
INGREDIENTI:
6 mele
50 gr di farina per dolci
2 uova
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito vanigliato
un po’ di zucchero semolato di canna
un pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta di mele cremosa, iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette.
Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.
Grattugiare la scorza del limone e metterlo da parte.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi la ricotta, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, sempre amalgamando.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere 4 mele al composto e mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Decorare a fantasia con le due mele restanti.
Spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.
Infornare la torta di mele cremosa per un ora in forno statico preriscaldato a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di mele non rimarranno residui.
Quando è pronta, lasciate raffreddare la torta di mele cremosa nella tortiera.
Una volta raffreddata capovolgetela per toglierla dalla tortiera.
Spolverizzate a piacere la torta di mele cremosa di zucchero a velo.