PISELLI AL PROSCIUTTO COTTO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I piselli al prosciutto cotto, sono un contorno molto saporito, sfizioso, facile e veloce da preparare. Perfetto per accompagnare secondi piatti a base sia di carne che di pesce, gradito anche dai più piccoli.
INGREDIENTI:
300 g di piselli (peso sgranato)
30 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
500 ml di brodo
soffritto (sedano, carota e cipolla)
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pepe nero macinato al momento
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i piselli al prosciutto cotto mettete in una padella l’olio extravergine d’oliva fate scaldare e poi aggiungere il trito di cipolla, carote e sedano. Girare per far rosolare le verdure e lasciate cuocere per almeno minuti 5 o finché la cipolla sia diventata completamente trasparente e ben dorata. (Per accelerare la cottura potete anche sfumare dopo qualche minuto con del vino bianco o dell’acqua).
Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco contente del brodo, portarla a bollore e tenerla in caldo in modo da aggiungerla ai piselli durante la cottura.
Aggiungere i piselli al soffritto e cuocere per qualche minuto, poi aggiungere due mestoli di brodo.
Coprire la pentola con un coperchio e portare a cottura a fuoco basso per 10 minuti circa, unire man mano che viene assorbito del brodo. ( Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia)
Nel frattempo tagliare il prosciutto cotto a cubetti.
Trascorso il tempo indicato unire il prosciutto cotto, proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A fine cottura regolare di sale e pepe se occorre.
Servire i piselli al prosciutto cotto ben caldi.