PISELLI AL PROSCIUTTO COTTO

PISELLI AL PROSCIUTTO COTTO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

I piselli al prosciutto cotto, sono un contorno molto saporito, sfizioso, facile e veloce da preparare. Perfetto per accompagnare secondi piatti a base sia di carne che di pesce, gradito anche dai più piccoli.

PISELLI AL PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

300 g di piselli (peso sgranato)

30 g di prosciutto cotto in un’unica fetta

500 ml di brodo

soffritto (sedano, carota e cipolla)

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Pepe nero macinato al momento

Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i piselli al prosciutto cotto mettete in una padella l’olio extravergine d’oliva fate scaldare e poi aggiungere il trito di cipolla, carote e sedano. Girare per far rosolare le verdure e lasciate cuocere per almeno minuti 5 o finché la cipolla sia diventata completamente trasparente e ben dorata. (Per accelerare la cottura potete anche sfumare dopo qualche minuto con del vino bianco o dell’acqua).

Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco contente del brodo, portarla a bollore e tenerla in caldo in modo da aggiungerla ai piselli durante la cottura.

Aggiungere i piselli al soffritto e cuocere per qualche minuto, poi aggiungere due mestoli di brodo.

Coprire la pentola con un coperchio e portare a cottura a fuoco basso per 10 minuti circa, unire man mano che viene assorbito del brodo. ( Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia)

Nel frattempo tagliare il prosciutto cotto a cubetti.

Trascorso il tempo indicato unire il prosciutto cotto, proseguire la cottura per altri 5 minuti.

A fine cottura regolare di sale e pepe se occorre.

Servire i piselli al prosciutto cotto ben caldi.