VELLUTATA DI PISELLI E PATATE

VELLUTATA DI PISELLI E PATATE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La vellutata di piselli e patate è un secondo piatto leggero, poco calorico dal sapore molto delicato, facilissima da preparare e leggera. Ottima consumata accompagnata da dei piccoli crostini di pane.

vellutata di piselli e patate

INGREDIENTI:

250 g di patate

250/300 g di piselli (sgranati sia surgelati che freschi)

una piccola cipolla

500 ml circa di brodo

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

crostini di pane

PREPARAZIONE:

Per preparare la vellutata di piselli e patate per prima cosa sbucciare, lavare e tagliare le patate a cubetti di un centimetro circa.

Scaldare il brodo.

Spellare la cipolla e tritarla finemente. Metterla in una pentola con l’olio extravergine di oliva e lasciarla appassire a fiamma bassa.

Una vota appassita, aggiungere le patate, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungere il brodo e cuocere a fiamma dolce per qualche minuto mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo man man che si asciuga.

Unire i piselli e poi il brodo fino a coprire completamente le verdure.

Aggiungere un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti.

A cottura ultimata, controllate principalmente il grado di cottura delle patate e regolare di sale.

Prelevare le verdure e trasferitele nel bicchiere del frullatore e frullare tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e vellutato.

Servire la vellutata di piselli e patate spolverizzata con del pepe nero e decorata con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Aggiungervi dei crostini realizzati con del pane tostato o ancor meglio, pane fatto rosolare nel burro.

pisellipatate