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PASTA CON PISELLI E COTTO

PASTA CON PISELLI E COTTO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta con piselli e cotto ricetta semplicissima e veloce da preparare, ottima anche fredda nella stagione calda.

PASTA CON PISELLI E COTTO

INGREDIENTI:

400 g di pasta tipo farfalle, fusilli

Una cipolla piccola o scalogno

100 g di piselli freschi o surgelati

60 g di prosciutto cotto bello spesso

200 ml di brodo

Olio extravergine di oliva

sale e pepe nero macinato

Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta con piselli e cotto pulire la cipolla e tritarla finemente.

Ridurre il prosciutto cotto a cubetti.

Nel frattempo mettere il brodo in un pentolino, portare a ebollizione e spegnere il fuoco.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla già tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Unire un paio di cucchiai di brodo e poi i piselli e farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma media coperto per 12-15 minuti, a seconda della grandezza dei piselli.

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.

A fine cottura scoperchiare, far asciugare il fondo di cottura, unire il prosciutto cotto, mescolare e cuocere per un paio di minuti, quindi aggiustare eventualmente di sale (se si vuole un piatto più cremoso aggiungere la panna da cucina).

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, se necessario aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al condimento finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, girando di frequente.

In ultimo spolverizzate la pasta con piselli e cotto di pepe macinato o parmigiano grattugiato. Servire immediatamente

PASTA CON PISELLI E COTTO 2

CONSIGLIO: Per la stagione calda la pasta con piselli e cotto è ottima anche fredda. Scolare al dente, condire con un filo d’olio, mescolare e farla raffreddare uniformemente. Metterla in una ciotola con il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.