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PASTA CON PROSCIUTTO COTTO PISELLI E PHILADELPHIA

PASTA CON PROSCIUTTO COTTO PISELLI E PHILADELPHIA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta con prosciutto cotto piselli e philadelphia è una ricetta semplicissima e veloce da preparare.

pasta con prosciutto cotto piselli e philadelphia

INGREDIENTI:

400 g di pasta tipo farfalle, fusilli

Una cipolla piccola o scalogno

150 g di piselli freschi o surgelati

150 g di prosciutto cotto (per ridurlo a dadini)

200 g circa Philadelphia classico o robiola

un po’ di latte

Olio extravergine di oliva

sale e pepe nero macinato

Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta con prosciutto cotto piselli e philadelphia per prima cosa ridurre il prosciutto cotto a cubetti e metterlo da parte.

Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo scalogno già tritato finemente e farlo imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Quando lo scalogno avrà ottenuto una colorazione dorata versate nella padella i piselli.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella con i piselli.

Lasciare cuocere i piselli a fuoco moderato per 5 minuti in modo da far consumare il liquido, poi aggiungere Philadelphia stemperato con il latte avendo cura di mescolarlo bene poi proseguire la cottura per 5 minuti.

Infine aggiungere il prosciutto precedentemente tagliato a dadini e regolare di sale di pepe.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al condimento finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, girando di frequente.

In ultimo spolverizzare la pasta con prosciutto cotto piselli e philadelphia di pepe macinato o parmigiano grattugiato. Servire immediatamente in tavola.

piselli