PASTA CON PROSCIUTTO COTTO PISELLI E PHILADELPHIA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta con prosciutto cotto piselli e philadelphia è una ricetta semplicissima e veloce da preparare.
INGREDIENTI:
400 g di pasta tipo farfalle, fusilli
Una cipolla piccola o scalogno
150 g di piselli freschi o surgelati
150 g di prosciutto cotto (per ridurlo a dadini)
200 g circa Philadelphia classico o robiola
un po’ di latte
Olio extravergine di oliva
sale e pepe nero macinato
Parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta con prosciutto cotto piselli e philadelphia per prima cosa ridurre il prosciutto cotto a cubetti e metterlo da parte.
Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo scalogno già tritato finemente e farlo imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando lo scalogno avrà ottenuto una colorazione dorata versate nella padella i piselli.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella con i piselli.
Lasciare cuocere i piselli a fuoco moderato per 5 minuti in modo da far consumare il liquido, poi aggiungere Philadelphia stemperato con il latte avendo cura di mescolarlo bene poi proseguire la cottura per 5 minuti.
Infine aggiungere il prosciutto precedentemente tagliato a dadini e regolare di sale di pepe.
Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al condimento finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati, girando di frequente.
In ultimo spolverizzare la pasta con prosciutto cotto piselli e philadelphia di pepe macinato o parmigiano grattugiato. Servire immediatamente in tavola.