PASTA ZUCCHINE SPECK PHILADELPHIA

PASTA ZUCCHINE SPECK PHILADELPHIA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Pasta zucchine speck philadelphia un primo piatto facile da preparare ma d’effetto, le zucchine con lo speck e la philadelphia sono un abbinamento molto delicato ma saporito.

INGREDIENTI:

400 g di Pasta farfalle o pasta fresca

180 g di speck

2 zucchine

olio extravergine di oliva

un aglio

peperoncino

un ciuffo di prezzemolo tritato

mezzo bicchiere di latte

un panetto di philadelphia

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta zucchine speck philadelphia scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

Aggiungere l’aglio tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.

Nel frattempo lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a listarelle.

Aggiungere ora le zucchine e mescolare bene a fuoco basso.

Quando le zucchine si saranno ammorbidite unire un pezzetto di peperoncino fresco (Se utilizzate il peperoncino secco metterlo in padella a soffriggere con lo scalogno).

Tagliare lo speck a striscioline e aggiungerlo nella padella dove si trovano le zucchine e lasciar insaporire a fuoco medio per un paio di minuti mescolando. (Si può aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.)

Aggiungere Philadelphia stemperato con il latte avendo cura di mescolarlo bene.

Quando si sarà addensato un po’, aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro le farfalle o la pasta desiderata.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare e mantecate in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti. (Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta)

In ultimo spolverizzate la pasta zucchine spack philadelphia di pepe o prezzemolo tritato.