PASTA SPECK SALMONE E PHILADELPHIA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta speck salmone e Philadelphia è un prima piatto cremoso, gustoso, facile e veloce da preparare.
INGREDIENTI:
400 g di penne o altro tipo di pasta
150 g di speck
150 g salmone affumicato
Philadelphia quanta basta
un po’ di latte
3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro
uno spicchio di aglio
cipolla quanto basta
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta speck salmone e Philadelphia tritare aglio e cipolla.
Scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente. Aggiungere l’aglio e la cipolla tritati e lasciare soffriggere fino a quando non si saranno appassiti.
Tagliare lo speck e il salmone a striscioline.
Quando la cipolla e l’aglio si saranno appassiti aggiungere il salmone e lo speck e farli cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro e fatela saltare qualche istante insieme al salmone e lo speck.
Infine mettere la Philadelphia e farla sciogliere e stemperare con il latte in modo da creare una bella crema. Poi spegnere il fuoco. Se necessario salare e pepare.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro le penne o la pasta desiderata.
Scolare bene (conservando qualche mestolo di acqua di cottura se dovesse servire) la pasta un po’ al dente e farla saltare e mantecate in padella insieme alla crema di philadelphia e lo speck e il salmone. Mescolare bene il tutto.
Servire in tavola la pasta speck salmone e Philadelphia ben calda e guarnire con una spolverata di prezzemolo tritato o di pepe macinato.