PASTA SPECK SALMONE E PHILADELPHIA

PASTA SPECK SALMONE E PHILADELPHIA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

La pasta speck salmone e Philadelphia è un prima piatto cremoso, gustoso, facile e veloce da preparare.

PASTA SPECK SALMONE E PHILADELPHIA

INGREDIENTI:

400 g di penne o altro tipo di pasta

150 g di speck

150 g salmone affumicato

 Philadelphia quanta basta

un po’ di latte

3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro

uno spicchio di aglio

cipolla quanto basta

olio extravergine di oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta speck salmone e Philadelphia tritare aglio e cipolla.

Scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente. Aggiungere l’aglio e la cipolla tritati e lasciare soffriggere fino a quando non si saranno appassiti.

Tagliare lo speck e il salmone a striscioline.

Quando la cipolla e l’aglio si saranno appassiti aggiungere il salmone e lo speck e farli cuocere per qualche minuto.

Aggiungere la passata di pomodoro e fatela saltare qualche istante insieme al salmone e lo speck.

Infine mettere la Philadelphia e farla sciogliere e stemperare con il latte in modo da creare una bella crema. Poi spegnere il fuoco. Se necessario salare e pepare.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro le penne o la pasta desiderata.

Scolare bene (conservando qualche mestolo di acqua di cottura se dovesse servire) la pasta un po’ al dente e farla saltare e mantecate in padella insieme alla crema di philadelphia e lo speck e il salmone. Mescolare bene il tutto.

Servire in tavola la pasta speck salmone e Philadelphia ben calda e guarnire con una spolverata di prezzemolo tritato o di pepe macinato.