PASTA ZUCCHINE GAMBERETTI E PACHINO

PASTA ZUCCHINE GAMBERETTI E PACHINO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

zucchine e gamberetti 4

INGREDIENTI:

400 gr di spaghetti

300 gr di gamberetti già puliti e sgusciati (anche surgelati)

1 zucchina grande

qualche pachino

olio extravergine di oliva

1 scalogno

un ciuffo di prezzemolo tritato

un peperoncino fresco

un bicchiere circa di vino bianco

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare pasta zucchine gamberetti e pachino scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

Aggiungere lo scalogno tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.

Lavare i pachino sotto l’acqua corrente e tagliateli in 4 parti.

Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere i pachino e far cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili o a cubetti.

Aggiungere ora le zucchine e mescolare bene a fuoco basso.

Quando le zucchine si saranno ammorbidite unire un pezzetto di peperoncino fresco (Se utilizzate il peperoncino secco metterlo in padella a soffriggere con lo scalogno) e i gamberetti precedentemente sgusciati e lavati, cuocere per pochi minuti mescolando.

Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Quando si sarà addensato un po’, aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro gli spaghetti o la pasta desiderata.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti. (Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta)

In ultimo spolverizzate la pasta zucchine gamberetti e pachino di prezzemolo tritato.

zucchine e gamberetti 2

zucchine e gamberetti

zucchine e gamberetti 3