PASTA ZUCCHINE GAMBERETTI E PACHINO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
400 gr di spaghetti
300 gr di gamberetti già puliti e sgusciati (anche surgelati)
1 zucchina grande
qualche pachino
olio extravergine di oliva
1 scalogno
un ciuffo di prezzemolo tritato
un peperoncino fresco
un bicchiere circa di vino bianco
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare pasta zucchine gamberetti e pachino scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.
Aggiungere lo scalogno tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.
Lavare i pachino sotto l’acqua corrente e tagliateli in 4 parti.
Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere i pachino e far cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo lavare bene le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili o a cubetti.
Aggiungere ora le zucchine e mescolare bene a fuoco basso.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite unire un pezzetto di peperoncino fresco (Se utilizzate il peperoncino secco metterlo in padella a soffriggere con lo scalogno) e i gamberetti precedentemente sgusciati e lavati, cuocere per pochi minuti mescolando.
Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Quando si sarà addensato un po’, aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro gli spaghetti o la pasta desiderata.
Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti. (Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta)
In ultimo spolverizzate la pasta zucchine gamberetti e pachino di prezzemolo tritato.