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PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA

PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta con pesto alla siciliana è un primo piatto veloce da preparare, profumato e gustoso. Il pesto alla siciliana è una salsa cruda che arricchisce e colora qualsiasi tipo di pasta.

PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA 2

INGREDIENTI:

450 g di farfalle o altra pasta

500 g di pomodori maturi

50 g di basilico

50 g di pinoli

1 spicchio di aglio

60 ml circa di olio extravergine di oliva

60 g di parmigiano grattugiato

100 g di ricotta

un pizzico di sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta con pesto alla siciliana lavare per bene i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliarli a metà. Una volta divisi, eliminare la parte interna e spremeteli per eliminare i semini e il succo in eccesso.

Lavare il basilico sotto l’acqua corrente e asciugarlo velocemente con carta assorbente o un panno, facendo attenzione a non rompere e stropicciare le foglie.

Pelare l’aglio, tagliarlo in due parti e privarlo del germe interno.

Versare i pomodori nel mixer (o utilizzare un frullatore ad immersione), aggiungere le foglie di basilico lavate ed asciugate, i pinoli, l’aglio, il parmigiano grattugiato, la ricotta.

Salare e pepare a piacere.

Versare per ultimo l’olio e frullare tutti gli ingredienti a bassa velocità per controllare il grado di cremosità desiderata.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e raggiunto la giusta consistenza.

Aggiustare il pesto alla siciliana di sale e pepe.

Ora il pesto alla siciliana è pronto per arricchire e colorare le vostre farfalle o altra pasta desiderata.

Lessare le farfalle o altra pasta desiderata in abbondante acqua salata.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla in una ciotola. Aggiungere il pesto alla siciliana e condire la pasta. La pasta con pesto alla siciliana sono pronte da servire in tavola guarnite con qualche foglia di basilico e qualche pinolo.

PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA