PASTA CON CREMA DI PEPERONI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Pasta con crema di peperoni: un primo piatto semplice, facile da preparare ma molto gustoso, raffinato e adatto a tutti i palati.
INGREDIENTI:
400 g di pasta
2 peperoni rossi
80 g Philadelphia o 200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di acqua o vino
olio extravergine di oliva quanto basta
uno spicchio di aglio
prezzemolo fresco
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta con crema di peperoni bisogna lavare e asciugare i peperoni rossi.
Tagliarli a metà, privarli del picciolo, delle costine bianche e dei semini interni ed affettarli a fettine.
Scaldare abbondante olio extravergine in una padella con uno spicchio d’aglio e fate rosolare.
Quando l’olio incomincia a sfrigolare e l’aglio sarà ben dorato unire i peperoni e lasciate cuocere.
Regolare di sale ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua
Proseguire la cottura per 15 minuti circa.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e farla bollire. Quando l’acqua bolle, salare e cuocere la pasta al dente.
Quando i peperoni saranno cotti, versarli a pezzi nel mixer (o nel frullatore o in una ciotola utilizzando il mixer ad immersione) e aggiungere l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, la philadelphia.
Mettere la crema in una padella.
Scolare la pasta e passarla in padella con la crema di peperoni; mescolare e mantecare il tutto.
Spolverare con un po’ di parmigiano grattugiato o prezzemolo.
Servire la pasta con crema di peperoni ben calda.