CREMA DI PEPERONI

CREMA DI PEPERONI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La crema di peperoni è facile da preparare ma molto gustosa, raffinata e adatta a tutti i palati. Ideale per condire i primi piatti o per arricchire antipasti, bruschette, panini e spuntini.

CREMA DI PEPERONI

INGREDIENTI:

2 peperoni rossi

80 g Philadelphia o 200 ml di panna da cucina o robiola

2  cucchiai di parmigiano grattugiato

Mezzo bicchiere di acqua o vino

olio extravergine di oliva quanto basta

uno spicchio di aglio

prezzemolo fresco

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la crema di peperoni bisogna lavare e asciugare i peperoni rossi.

Tagliarli a metà, privarli del picciolo, delle costine bianche e dei semini interni ed affettarli a fettine.

Scaldare abbondante olio extravergine in una padella con uno spicchio d’aglio e fate rosolare.

Quando l’olio incomincia a sfrigolare e l’aglio sarà ben dorato unire i peperoni e lasciate cuocere.

Regolare di sale ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua

Proseguire la cottura per 15 minuti circa.

Quando i peperoni saranno cotti, versarli a pezzi nel mixer (o nel frullatore o in una ciotola utilizzando il mixer ad immersione) e aggiungere l’olio extravergine di oliva, il parmigiano grattugiato, la philadelphia.

Mettere la crema in una padella.

Lasciare mantecare per qualche minuto e la crema di peperoni sarà pronta per condire primi piatti o per arricchire antipasti e spuntini.

PASTA CON CREMA DI PEPERONI