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PASTA CON CREMA DI PEPERONI E TONNO

PASTA CON CREMA DI PEPERONI E TONNO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Pasta con crema di peperoni e tonno: un primo piatto semplice, facile da preparare ma molto gustoso, raffinato e adatto a tutti i palati.

PASTA CON CREMA DI PEPERONI E TONNO 2

INGREDIENTI:

400 g di pasta corta

2 peperoni rossi

80 g Philadelphia o 200 ml di panna da cucina

160 g di tonno in scatola all’olio di oliva

Mezzo bicchiere di acqua o vino

olio extravergine di oliva quanto basta

uno spicchio di aglio

prezzemolo fresco

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta con crema di peperoni e tonno bisogna lavare e asciugare i peperoni rossi.

Tagliarli a metà, privarli del picciolo, delle costine bianche e dei semini interni ed affettarli a fettine.

Scaldare abbondante olio extravergine in una padella con uno spicchio d’aglio e fate rosolare.

Quando l’olio incomincia a sfrigolare e l’aglio sarà ben dorato unire i peperoni e lasciate cuocere.

Regolare di sale ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua

Proseguire la cottura per 20 minuti circa.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e farla bollire. Quando l’acqua bolle, salare e cuocere la pasta al dente.

Quando i peperoni saranno cotti, versarli a pezzi nel mixer lasciandone fuori qualche striscia per la decorazione (o nel frullatore o in una ciotola utilizzando il mixer ad immersione).

Aggiungere l’olio extravergine di oliva, la philadelphia, il tonno sbriciolato e ben sgocciolato.

Frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Mettere la crema in una padella.

Scolare la pasta e passarla in padella con la crema di peperoni e i pezzetti di peperone messi da parte; mescolare e mantecare il tutto.

Spolverare la pasta con prema di peperoni e tonno con il prezzemolo tritato.

Servire la pasta con crema di peperoni  e tonno ben calda.

PASTA CON CREMA DI PEPERONI E TONNO

Consigli: La crema di peperoni e tonno oltre che per condire la pasta si può anche utilizzare come farcitura per antipasti o aperitivi tipo: tartine veloci, bruschette ecc.