PASTA INTEGRALE SPECK E ZUCCHINE

AMORE e FANTASIA in CUCINA

Pasta integrale speck e zucchine è un primo piatto facile da preparare ma d’effetto. La dolcezza e la morbidezza delle zucchine si sposa con la croccantezza dello speck, sono un abbinamento molto delicato ma saporito.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 200 g pasta integrale
  • uno Scalogno
  • 100 g Speck (in un'unica fetta)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (o pepe)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta integrale speck e zucchine scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

    Aggiungere lo scalogno precedentemente tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà appassito.

    Nel frattempo lavare bene le zucchine, privarle delle estremità. Una tagliarla a listarelle in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 2-3 cm. Aggiungere in padella la zucchina a listarelle con un pizzico di sale e mescolare bene a fuoco basso.

    Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e aggiungerlo nella padella dove si trovano le zucchine e lasciar insaporire a fuoco medio per un paio di minuti mescolando.

    Poi grattugiare l’altra zucchina con una grattugia a maglie larghe e aggiungerle in padella con l’altra zucchina e lo speck e aggiustare di sale e pepe o peperoncino e mescolate il tutto.

    Nel frattempo mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro le la pasta integrale desiderata.

    Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare e mantecate in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti. (Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta)

    In ultimo spolverizzate la pasta integrale speck e zucchine di pepe o prezzemolo tritato. Servirle in tavola ancora calde.

    CONSIGLI: Conservatela pasta integrale speck e zucchine per un giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.