TORTA CON CUORE DI MARMELLATA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La Torta con cuore di marmellata è un dolce soffice semplice e goloso realizzato con un doppio impasto. E’ perfetta sia come fine pasto, sia per la colazione o la merenda.

Torta con cuore di marmellata

INGREDIENTI:

200 g di farina per dolci 00
180 g di zucchero semolato
2 uova
60 ml di olio di semi di girasole
250 ml di latte
una bustina di lievito per dolci vanigliato
una bustina di vanillina

per il ripieno:

marmellata gusto a scelta

per decorare:

zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE:

Iniziamo a preparare la torta con cuore di marmellata per prima cosa mettere in una terrina le uova, lo zucchero e sbattette tutto con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungiamo l’olio, il latte e la vanillina continuando a sbattere. Infine la farina con il lievito per dolci tutto setacciato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare l’impasto  in una teglia per dolci rotonda di circa 22-24 cm precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.

Versatevi metà del composto. Infornate in forno preriscaldato, a 180° per venti minuti circa.

Sfornate e farcite con marmellata di vostro gusto.

Versate il resto dell’impasto sulla marmellata livellare bene e infornate di nuovo, sempre a 180°, per altri venti minuti o fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta con cuore di marmellata non rimarranno residui.

Sfornate, fate raffreddare la torta di marmellata nella teglia per dolci.

Una volta raffreddata capovolgerla per levarla dalla teglia.

Spolverizzatela la torta con cuore di marmellata a piacere con dello zucchero a velo vanigliato.