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CROSTATA CON MARMELLATA DI AMARENE PESCHE E MARACUJA

CROSTATA CON MARMELLATA DI AMARENE, PESCHE E MARACUJA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La crostata con marmellata di amarene pesche e maracuja è un dolce facile da preparare e delizioso da gustare.

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

300 g farina bianca per dolci 00

100 g zucchero semolato

Un uovo

125 g burro temperatura ambiente

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

½ bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

per la farcitura e la decorazione:

Un vasetto di marmellata di amarene pesche e maracuja

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per preparare la crostata con marmellata di amarene pesche e maracuja per prima cosa setacciate la farina sul piano del tavolo e aggiungete lievito e zucchero. Al centro del mucchio praticate una buca e aggiungete aroma di limone, uovo, 1 pizzico di sale, burro a pezzi.  Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio abbastanza elastico ed omogeneo. Se volete create con l’impasto ottenuto una palla e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.

Trascorsi i 20 minuti riprendete l’impasto di pasta frolla e stendetene  2/3 dello spessore di 1 cm circa.

Posizionate la pasta frolla stesa sul fondo dello stampo. Eliminate l’impasto in eccesso che poi riutilizzerete la decorazione.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta in modo che non si creino bolle durante la cottura.

Versate la marmellata di amarene pesche e maracuja sul fondo della crostata e livellate con un cucchiaio.

Prendete la pasta frolla lasciata da parte (anche i ritagli), stendetela e create delle stelline con gli stampini per biscotti. Adagiate le stelline su tutta la superficie della crostata alla marmellata di amarene pesche e maracuja.

Infornate per 30 minuti circa in forno statico preriscaldato a 180°.

Quando la crostata con marmellata di amarene pesche e maracuja sarà bene dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.

Una volta raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.

Spolverizzate a piacere la crostata con marmellata di amarene pesche e maracuja con zucchero a velo.