TORTA DI PESCHE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La torta di pesche è una torta profumata con morbidi pezzetti di pesca, ideale per la colazione o la merenda dei bambini.
INGREDIENTI:
60 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo
un pizzico di sale
scorza di limone o aroma di liome
1/2 bustina di lievito (facoltativo)
60 g di zucchero
35 g di burro
70 g di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
scorza di limone o estratto di un limone
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta di pesche per prima cosa fare la frolla: setacciare la farina sul piano del tavolo e aggiungete lo zucchero. Al centro del mucchio praticate una buca e aggiungete aroma di limone, uovo, un pizzico di sale, burro a pezzi per ultimo il lievito setacciato. Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio abbastanza elastico ed omogeneo. Stendere la frolla sulla base della teglia a cerniera di 24 cm circa e lasciare un pezzo da parte da mettere attorno.
Formare un serpentello da mettere attorno e adagiarlo sopra la frolla per formare il “cornicione”.
Poi preparare l’impasto per la copertura In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il burro a pezzi, l’estratto di limone, il latte, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto. Infine mettere la farina e il lievito tutto setacciato fino ad avere un composto liscio e morbido.
Tagliare una pesca a pezzettoni irregolari lasciando la buccia e versarle sulla frolla.
Ricoprire le pesche con l’impasto di copertura cercando di livellarla bene.
Tagliare le restanti pesche a fette e disporle sull’impasto a raggiera partendo l’esterno verso l’interno formando una rosa o decorare a fantasia come più preferite.
Spolverizzare la superficie della torta di pesche con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti circa, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di pesche non rimarranno residui.
Quando è pronta, lasciar raffreddare la torta di pesche nella tortiera.
Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla tortiera.
Servire su di un piatto da portata la torta di pesche.