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TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La torta rovesciata all’ananas bella da vedere e buona da mangiare

torta rovesciata all'ananas 4

INGREDIENTI:

per l’impasto:

150 gr di burro

250 grammi di farina per dolci

3 uova

120 gr di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

1 barattolo di ananas sciroppato (400 gr circa)

50 ml di latte

50 ml di sciroppo d’ananas

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

1 estratto di limone

per il caramello:

80 gr di zucchero di canna semolato

20 gr di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta rovesciata all’ananas per prima cosa apriamo il barattolo dell’ananas e preleviamo tutte le fette scolandole bene e mettendo da parte il succo.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ora dobbiamo preparare il caramello, mettendo a sciogliere in una padella il burro con lo zucchero di canna. Quindi fatelo caramellare (attenti a non bruciarlo).

Imburrate e infarinate una tortiera rotonda per dolci 25 cm circa (meglio se apribile).

Ritagliate un foglio di carta forno esattamente del diametro della tortiera che sistemerete sul suo fondo.

Versate il caramello sulla carta forno e spargetelo bene e in modo omogeneo su tutto il fondo.

Adagiate ora sopra il caramello le fette di ananas (quasi asciutte) in modo da coprire tutto il fondo.

Tagliate le restanti fette di ananas a cubetti e mettetele da parte.

Preparate l’impasto della torta rovesciata all’ananas. In una terrina montate a mano o con l’aiuto di una frusta elettrica  le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, l’estratto di limone e continuate a montare fino ad ottenere un impasto morbido.

Unite poi la farina e la vanillina entrambi setacciati al composto ed in fine il lievito per dolci setacciato continuando sempre a mescolare.

Aggiungete al composto il latte  e il succo di ananas e mescolate.

Infine con un cucchiaio di legno unite i cubetti di ananas e amalgamate bene il tutto.

Versare l’impasto nella tortiera sopra al caramello ed ananas cercando di uniformare il composto.

Infornare la torta rovesciata all’ananas e fare cuocere per 1 ora circa a 180 ° fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta non rimarranno residui.

sfornatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata.

Togliere immediatamente e delicatamente la carta forno prima che il caramello si solidifichi.

La vostra torta rovesciata all’ananas sarà pronta da gustare.

torta rovesciata all'ananas 2

Torta rovesciata all'anana 3