FRITTATA FREDDA CON BRESAOLA E RUCOLA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La frittata fredda con bresaola e rucola è un piatto freddo gustoso e semplicissimo da realizzare, ottimo come secondo piatto e un buon antipasto.
INGREDIENTI:
5 uova
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una manciata di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di latte
un pizzico di sale e di pepe
per il ripieno:
1 o 2 cucchiai di maionese
100 gr di bresaola
una manciata di rucola
PREPARAZIONE:
Per preparare la frittata fredda con bresaola e rucola iniziate mettendo in una ciotola capiente le uova, il pangrattato, il parmigiano, il latte, il prezzemolo, il pepe e il sale e sbattere bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una padella antiaderente (se volete mettete un filo di olio o un po di burro in modo che non si attacchi).
Fate cuocere bene la frittata in entrambi i lati.
A questo punto toglietela dalla padella.
Prendete un foglio di carta stagnola ponetelo su di un tagliere e adagiatela sopra la frittata.
Attendete che si intiepidisca.
Nel frattempo lavate molto bene la rucola sotto abbondante acqua fresca corrente, asciugatela.
Quando la frittata sarà fredda, farcitela coprendola tutta in maniera omogenea di maionese e di fette di bresaola poi cospargetela di rucola.
Arrotolate bene la frittata fredda con bresaola e rucola con l’aiuto della carta stagnola, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma. Arrotolatela con la carta forno (o pellicola trasparente) chiudendo bene i lati.
Ponete il rotolo di frittata fredda con bresaola e rucola in frigorifero per circa un ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la carta stagnola dal rotolo di frittata con bresaola e rucola e tagliatelo a fette ( se mentre tagliate si dovesse aprire provate a chiuderlo con degli stecchini così non avrete problemi) e disponetelo su un piatto da portata.